Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оренбургская полиция передала зоопаркам контрабандных черепах

© Фото : Федеральная таможенная службаЧерепаха
Черепаха
Черепаха. Архивное фото
УФА, 11 дек - РИА Новости. Сотрудники оренбургской полиции передали зоопаркам контрабандных сухопутных черепах, обнаруженных в одном из гаражей Оренбурга, стоимость рептилий оценивается почти в 9 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе МВД по Оренбургской области.
По данным ведомства, в октябре полицейские обнаружили в одном из гаражей Оренбурга сухопутных черепах рода Тestudo (Европейская сухопутная черепаха). "Специалисты оценили их в 8 миллионов 896 тысяч рублей. Этот вид рептилий занесен Красную книгу. Черепахи были незаконно перевезены без товаросопроводительных и ветеринарных документов с сокрытием от таможенного контроля через Государственную границу РФ",- сообщает оренбургская полиция, не уточнив число особей.
Черепаха в руке
В гараже в Оренбурге нашли более четырех тысяч черепах
Ведомство информирует, что более двух месяцев черепахи жили в здании ветеринарного факультета Оренбургского государственного аграрного университета до определения их дальнейшего пребывания.
"Сотрудники УМВД России по Оренбургской области передали сухопутных черепах членам Союза зоопарков и аквариумов России. Теперь рептилии будут жить в Южном парке птиц Малинки Ростовской области и ООО "Аквариальный комплекс Аква Лого",- говорится в сообщении полиции.
По данным пресс-службы, контрабандисты - гражданка одного из государств Средней Азии и житель Саракташского района Оренбургской области задержаны. "Ленинским районным судом Оренбурга подозреваемая арестована. Второй задержанный находится под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается",- говорится в сообщении.
Одинокий Джордж, последняя гигантская слоновая черепаха с Галапагосских островов
Ученые рассказали, чем человечеству грозит вымирание черепах
Рекомендуем
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
В МИД России оценили рассекреченные документы ЦРУ о Бандере
Президент Украины Владимир Зеленский
Румыния потребовала от Украины объяснений после слов об оккупации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала