Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество рассказало о правилах безопасных онлайн-покупок

© Depositphotos / VitalikRadkoДевушка делает онлайн-покупки
Девушка делает онлайн-покупки
МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Роскачество напомнило, какие правила надо соблюдать, чтобы не стать жертвой мошенников, действующих в Сети в разгар предновогодних продаж.
Прежде всего эксперты советуют внимательно изучить профиль продавца: например, если аккаунт зарегистрирован несколько дней назад, следует проявить дополнительную бдительность и ни в коем случае не соглашаться на предоплату, а при таком предложении — сразу же прекращать диалог. "Вы не подписывали договор купли-продажи, не знаете продавца лично, поэтому у вас нет никаких причин ему доверять и высылать задаток до получения товара", — предупреждают специалисты.
Автомобили на дороге
Роскачество назвало лучшие мобильные приложения для заказа такси
Роскачество напоминает, что нельзя переходить на сайт по подозрительным ссылкам. "Мошенники могут прислать ссылку на фишинговую страницу, визуально очень похожую на сайт интернет-площадки, с лжеобъявлением на интересующий вас товар. При этом злоумышленники предложат жертве оформить доставку товара и оплатить его онлайн", — говорится в сообщении.
Кроме того, доменное имя мошеннических ресурсов может быть очень схожим с адресами известных магазинов, но написанным с ошибками.
Эксперты рекомендуют тщательно проверять товар перед покупкой, а если продавец или курьер не дает это сделать, нервничает и спешит — воздержаться от приобретения. При дорогостоящих сделках надо договориться с теми, кто готов встретиться лично, и отнестись осторожно к ценам ощутимо ниже рыночных. "Даже если продавец действительно продает качественный товар, вполне может быть, что он указал только часть стоимости, а всю цену озвучит уже при встрече или при пересылке товара", — говорится в сообщении.
Роскачество разработало рекомендации и для продавцов. Так, им советуют не сообщать покупателю избыточные данные банковских карт и коды из СМС, не привязывать к своим картам чужие телефонные номера и не передавать товар курьерам, если еще не прошла безналичная оплата.
Оплата покупок в интернете
Роскачество рассказало, как избежать мошенничества при покупках в интернете
Рекомендуем
Мясо змеи на традиционном рынке в Индонезии
Ученые выяснили первоисточник нового коронавируса из Китая
Пункт контроля состояния здоровья пассажиров на железнодорожном вокзале в Пекине. 25 января 2020
В 25 регионах Китая объявили наивысший уровень ЧС из-за коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала