Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров прокомментировал встречу с Трампом

© РИА Новости / ТАСС/POOL / Перейти в фотобанкГлава МИД РФ Сергей Лавров
Глава МИД РФ Сергей Лавров
Глава МИД РФ Сергей Лавров . Архивное фото
МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Глава российского МИД Сергей Лавров прокомментировал результаты встречи с президентом США Дональдом Трампом.
Лавров прибыл в Вашингтон 10 декабря. Кроме встречи с Трампом, которая длилась около 45 минут, российский министр провел переговоры с госсекретарем Майком Помпео.

"Обоюдная выгода"

По словам российского министра, Трамп понимает выгоду добрых отношений между Россией и Соединенными Штатами, заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

"У нас нет оснований сомневаться в том, что президент Трамп понимает выгоду для американцев, для американского бизнеса, для США в целом и для ситуации в мире от добрых отношений между Соединенными Штатами и Российской Федерацией", - сказал Лавров, выступая на конференции по итогам своей встречи с президентом США.

По его словам, в таких отношениях не должно быть элементов одолжений той или другой стороне, они также должны "опираться на баланс интересов, на прагматизм и на обоюдную выгоду".
При этом Лавров отметил, что не все в США разделяют такую позиции, пытаясь "всячески затормозить" нормализацию отношений, вводя новые санкции.

Оценка Трампа

Дональд Трамп также позитивно оценил встречу. Об этом американский лидер написал на своей странице в Twitter.
Президент назвал беседу с Лавровым "очень хорошей".
"Надеемся на продолжение нашего диалога в ближайшее время!" — заключил Трамп.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео во время встречи в Сочи. 14 мая 2019
Лавров пригласил Помпео посетить Россию с визитом

"Прорыв в двусторонних отношениях"

Профессор политологии Университета штата Теннесси Андрей Коробков отметил, что Трамп встретился с Лавровым, несмотря на угрозу импичмента, который готовит ему Домократическая партия, обвиняющая президента, в том числе и в "особых отношениях с Россией".
"Надо сказать, что в современных условиях даже сам факт того, что Трамп встретился с российским министром иностранных дел - это уже прорыв", - заявил Коробков в комментарии "Звезде".
Директор института международных исследований МГИМО, программный директор Валдайского клуба Андрей Сушенцов, в свою очередь, заявил РИА Новости, что внутриполитическая обстановка, сложившаяся в США, препятствует конструктивному обсуждению российско-американских взаимоотношений.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео во время совместной пресс-конференции по итогам переговоров в Сочи
Военный эксперт назвал безрезультатными переговоры Лаврова и Помпео
Рекомендуем
Трубкины на море. Фото со страницы родственника в социальной сети ВКонтакте
Мать тройняшек, которую искал весь город, раскрыла правду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала