Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Система космомониторинга помогла выявить в ДФО незаконные рубки леса

ВЛАДИВОСТОК, 11 дек - РИА Новости. Система космического мониторинга лесов позволила в 2019 году выявить незаконные рубки леса на Дальнем Востоке на сумму 68 миллионов рублей, сообщил журналистам глава Амурского филиала WWF Петр Осипов.
Он отметил, что в этом году выявлено более 30 незаконных рубок непосредственно специалистами фонда с помощью системы "КЕДР" - передовой системы космического мониторинга лесоизменений. С помощью нее можно найти участки незаконных рубок и лесных пожаров.
"В сотрудничестве с департаментом (лесного хозяйства) Приморья и управлением лесов Хабаровского края - (выявлено) еще больше. Более 1,5 тысячи "кубов" незаконно заготовленной древесины - это порядка 68 миллионов рублей ущерба, которые были выявлены. Система продолжает работать", - сказал Осипов.
По его словам, фонд помогает обучающими семинарами по использованию системы и беспилотников. В этом году обучение прошли более 100 специалистов из Приморья и Хабаровского края.
"В этом году при анализе документации в Приморье и Хабаровском крае самими структурами и при нашей поддержке были выявлены ситуации, когда лесозаготовители, имеющие законные аренды, допускают серьезные нарушения. Таких нарушений было выявлено более чем на 500 миллионов рублей - цифры сравнимые с бюджетами департаментов и управлений лесами", - отметил Осипов.
Последствия лесных пожаров в Красноярском крае
Под прикрытием огня. В Красноярском крае завели шесть дел из-за рубки леса
Рекомендуем
Врач с результатом кардиограммы в коридоре больницы
Мать школьницы рассказала о беременности дочери от 10-летнего мальчика
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала