Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Медики из России помогают сирийцам справиться с хроническими болезнями

Вид на город Алеппо. Архивное фото
КОБАНИ (Сирия), 11 дек - РИА Новости. Российские врачи медицинских отрядов специального назначения начали оказывать помощь жителям города Кобани (провинция Алеппо) на севере Сирии, большое число которых страдает хроническими заболеваниями, и местные врачи не справляются с потоком пациентов.
Крупную группировка российских специалистов медицинского отряда специального (МОСН) назначения была развернута на севере Сирии 5 декабря. Военные врачи из РФ помогают сирийским коллегам при приеме пациентов, обмениваются опытом и предоставляют для работы новейшее диагностическое оборудование. Только за первые сутки медицинские специалисты Минобороны России в Кобани (провинция Алеппо) оказали медицинскую помощь около 250 сирийцам, а в Камышлы (провинция Хасеке) - около 180 местным жителям, всего российские военные медики помогли 108,5 тысячи жителей Сирии.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео во время совместной пресс-конференции по итогам переговоров в Сочи
Помпео и Лавров обсудили урегулирование в Сирии
Однако для врачей из медицинского отряда спецназначения работы на севере Сирии еще много работы, исследования и диагностику с помощью современного оборудования местным жителям не проводили очень давно. Из-за этого у многих запущенные болезни. Например, в среду лаборант лабораторного диагностического отделения МОСН Ольга Маркина рассказала журналистам, что в настоящее время проводит обследование жителей на количество лейкоцитов в крови. "Присутствует мочекаменная болезнь у некоторых. То есть соли в почках", - отметила она.
"Мы вытерпели войну, но возраст не тот. Мы стареем, становимся слабее, а работать надо. У нас много семей, которые держатся на нас - на стариках. Я у врача не был три года, у меня проблемы с животом, болят ноги, работать не могу", - признается житель Кобани Амежат Жоккаси.
Как отмечали российские медики ранее, здесь наблюдается высокий спрос на медицинскую помощь, так как в регионе самый разгар сельскохозяйственных работ. Особого остро вопрос дефицита врачей, медицинской техники и препаратов стоит в небольших населенных пунктах севера страны, где проживают маленькие общины. Туда российский спецназ в белых халатах выезжает вместе с сирийскими коллегами в составе мобильной медицинской группы.
Гуманитарная ситуация на северо-востоке Сирии
Гуманитарная ситуация на северо-востоке Сирии
Рекомендуем
Мясо змеи на традиционном рынке в Индонезии
Ученые выяснили первоисточник нового коронавируса из Китая
Участники марша националистов, приуроченного к 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, во Львове. 1 января 2019
ЦРУ опубликовало архивные данные об "агенте Гитлера" Бандере
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала