Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

По Северному морскому пути запустят новые круизные маршруты

ВЛАДИВОСТОК, 11 дек - РИА Новости. Камчатские туроператоры разработали на 2020 год новые круизные маршруты по Северному морскому пути, сообщает правительство региона.
"Камчатские туроператоры уже разработали на следующий год новые арктические программы с посещением Командорских островов, побережья Камчатки, Чукотки, Красноярского края, Архангельской и Мурманской областей. Хотелось бы отметить, что для этих проектов будут использоваться как иностранные, так и российские суда ледового класса, способные посещать районы, недоступные для обычных круизных теплоходов", - сказала руководитель агентства по туризму и внешним связям региона Елена Стратонова, чьи слова приводятся в сообщении.
По ее словам, камчатские туроператоры единственные на Дальнем Востоке организуют круизные программы по Северному морскому пути. Круизы дорогие, но они пользуются большим спросом, и места на них заказывают за год. Особенно востребованы арктические туры у граждан Германии и США, отметила Стратонова. Круизы включают в себя высадку на островах и побережье, заходы в устья рек.
На пятом Восточном экономическом форуме губернатор Камчатки Владимир Илюхин подписал соглашение о совместном развитии круизного туризма с главами дальневосточных регионов. Оно предусматривает и развитие нового круизного маршрута, который объединит Камчатку и Приморье, Сахалин и Чукотку.
В 2019 году Камчатский край принял 20 круизных судов, которые доставили в регион почти 19,5 тысячи туристов. По сравнению с 2018 годом количество прибывающих лайнеров увеличилось почти вдвое, численность их пассажиров – на 50%. За неполные 12 месяцев года на полуострове побывали более 35 тысяч туристов, что на 40% больше, чем в 2018 году.
Караван судов на трассе Северного морского пути
Океан раздора: Северный морской путь расколол НАТО
Рекомендуем
Поставка зенитной ракетной системы С-400 в Турцию
Источник рассказал о возврате России долгов за военную технику
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала