Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минтруда поддержали проект о профилактике семейно-бытового насилия

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Здание Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Здание Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Архивное фото
МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. В Минтруда России поддерживают законопроект о профилактике семейно-бытового насилия, нужно подсчитать, во сколько он обойдется регионам, заявил РИА Новости первый замминистра труда и социальной защиты Алексей Вовченко.
Ранее он сообщал, что министерство ознакомилось с законопроектом и направило свои рекомендации и замечания по нему.
"Конечно. Безусловно", - сказал Вовченко, отвечая на вопрос, поддерживают ли проект о профилактике семейно-бытового насилия в министерстве.
Говоря о замечаниях к проекту, замминистра отметил, что, поскольку в законе много сказано о роли системы соцобслуживания, важно привести все термины в соответствие с законом о соцобслуживании, правильно сформулировать полномочия учреждений и субъектов.
Вовченко также добавил, что нужно посчитать, во сколько создание такой системы обойдется субъектам. "Потому что это тема такая. Может, кому-то кажется, что она есть, но все равно это новое: это учреждения, это работники, психологи, которые предполагается, что... услуги (будут - ред.) оказывать людям. Это же все реальные зарплаты, это их обучение", - пояснил он.
Документ предусматривает создание более эффективного механизма защиты прав личности, в том числе лиц, подвергшихся семейно-бытовому насилию. В качестве форм профилактического воздействия предлагаются правовое просвещение и правовое информирование, профилактическая беседа, защитное предписание, судебное защитное предписание, профилактический учет, профилактический контроль, помощь в социальной адаптации лиц, подвергшихся семейно-бытовому насилию, их социальная реабилитация.
У законопроекта много как сторонников, так и противников. Правозащитники говорят о том, что закон сможет защитить жертв домашнего насилия. Вместе с тем, в РПЦ считают, что положения закона угрожают семейным ценностям и противоречат Конституции РФ.
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой
Толстой прокомментировал проект закона о борьбе с домашним насилием
Рекомендуем
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
В Москве слесарь изнасиловал и убил пенсионерку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала