Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Работы Шагала выставят на благотворительном аукционе по случаю Хануки

© предоставлено адвокатской коллегией "Эли Гервиц"Марк Шагал. "Плач Иеремии". Репродукция
Марк Шагал. Плач Иеремии. Репродукция
МОСКВА, 11 дек – РИА Новости. Работы знаменитых художников Анри Матисса и Марка Шагала выставят на продажу на приеме по случаю иудейского праздника Ханука, вырученные средства пойдут на благотворительность, сообщили РИА Новости в израильской адвокатской коллегии "Эли Гервиц", которая выступила организатором мероприятия.
Гостями мероприятия станут известные политики, религиозные и общественные деятели, в том числе президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер, телеведущие Леонди Якубович и Елена Ханга, временный поверенный в делах Израиля в России Яков Ливне и другие.
"Во время мероприятия состоится благотворительный аукцион, на котором будут выставлены три работы: "Агарь в пустыне" и "Иеремия" Марка Шагала, "Розетка" Анри Матисса. Вырученные средства пойдут на поддержку и развитие благотворительных проектов Российского еврейского конгресса", - отметили в адвокатской коллегии "Эли Гервиц".
Кроме того, как уточнили организаторы, на вечере выставят девять работ Анри Матисса. Также широкой публике представят хранящиеся в частных коллекциях работы Пабло Пикассо, Сальвадора Дали, Эгона Шиле, Хуана Миро и Такеши Мураками.
Иудейский праздник света и огней Ханука длится восемь дней. В сотнях городов мира по случаю Хануки на площадях зажигают семисвечники - меноры, а когда зажигают свечи дома, то светильник традиционно устанавливают у входа или на подоконнике, чтобы свет был виден прохожим. В 2019 григорианском году иудеи начнут праздновать Хануку 22 декабря с заходом солнца.
© предоставлено адвокатской коллегией "Эли Гервиц"Работы Анри Матисса из частных коллекций, выставленные в галерее "Альтман" в Москве
Работы Анри Матисса из частных коллекций, выставленные в галерее Альтман в Москве
Работы Анри Матисса из частных коллекций, выставленные в галерее "Альтман" в Москве
Рекомендуем
Мясо змеи на традиционном рынке в Индонезии
Ученые выяснили первоисточник нового коронавируса из Китая
Пенсия
Плату за единовременное получение накопленной пенсии могут уменьшить
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала