Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Бразилии назвал Грету Тунберг "соплячкой"

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Президент Бразилии Жаир Болсонару назвал шведскую школьницу и экоактивистку Грету Тунберг "соплячкой", которой слишком много внимания уделяется в СМИ, в ответ на ее высказывание о гибели представителей коренных народов в Бразилии, передает портал Globo.
В воскресенье юная активистка отреагировала на события, произошедшие в штате Мараньян на северо-востоке Бразилии, где двух лидеров племени гуажажара расстреляли из проезжающей мимо машины. В своем Twitter она посетовала на то, что коренных жителей буквально убивают за попытку защитить леса от незаконной вырубки, а мир молчит об этом, и назвала эту ситуацию позором.
Во вторник Болсонару выступал перед журналистами, комментируя в Мараньяне, и не обошел стороной слова Тунберг.
"Грета сказала, что индейцы умерли, потому что защищали леса Амазонии. Удивительно, что пресса уделяет так много внимания такой соплячке, как она", - цитирует портал бразильского президента.
Берегите природу, мать вашу! До чего может довести Тунберг
Берегите природу, мать вашу! До чего может довести ТунбергОтказавшись от самолетов, автомобилей и телефонов, вы, наверное, немного снизите выбросы CO2. В ООН предлагают пойти дальше и перестать добывать нефть. Ну а потом можно просто сравнять все города с землей, чтобы планета отдохнула.
При этом Болсонару добавил, что его беспокоят "любые смерти" и что правительство хочет уменьшить незаконную вырубку леса в стране.
Грета в свою очередь по традиции поменяла описание в своем микроблоге в Twitter на португальское слово "Pirralha", которым ее обозвал бразильский президент.
Тунберг уже меняла описание своего профиля на "Добрая, но плохо информированная девочка", после слов президент РФ Владимира Путина, а какое-то время описание на ее страничке гласило: "Очень счастливая девочка, которая предвкушает светлое и прекрасное будущее". Эту фразу сказал президент США Дональд Трамп в ответ на ее выступление в ООН. Обычно же в статусе шведской школьницы размещено следующее выражение: "16-летняя эко-активистка с синдромом Аспергера".
Митинг с участием экоактивистки Греты Тунберг в США
"Гретой Тунберг руководит рука Кремля". Удивительные истории из ЕвропыОдин из депутатов Европарламента заподозрил Россию в том, что Грета Тунберг – ее затея, и призвал это расследовать. На очереди, видимо, дело о вмешательстве России в смену времен года.
Школьница Грета Тунберг в 2018 году вместо учебы в школе стала приходить к шведскому парламенту с требованиями к властям усилить меры по борьбе с изменением климата. Ее инициатива превратилась в международное движение пятничных климатических забастовок - FridaysForFuture. Согласно заключению Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГИЭК), человечеству необходимо значительно снизить выбросы СО2, чтобы предотвратить потепление выше, чем на 1,5 градуса. Однако до сих пор только 12 стран официально подтвердили свои обязательства по снижению выбросов.
Президент РФ Владимир Путин на третьем международном форуме Российская энергетическая неделя
Путин заявил, что не разделяет восторг по поводу выступления Греты Тунберг
Популярные комментарии
Не удивлюсь, если больная девочка Грета не подозревает о существовании не только Бразилии, но и ее лесов, а так же коренных народов: ОТКУДА, если вместо учебы в школе она борется за... Кстати, думаю, она так же и плохо осознает, а за что она борется... Дяди и тети во главе с мамой и папой, которые на ней зарабатывают, те знают, за что: деньги, видимо, немалые)))
11 декабря 2019, 00:24
Зато она заботится о природе по мере своих сил)) в отличие от всех этих осенних патриархов.
10 декабря 2019, 23:22
Рекомендуем
Врач с результатом кардиограммы в коридоре больницы
Мать школьницы рассказала о беременности дочери от 10-летнего мальчика
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала