Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Афганский депутат прокомментировал договоренности США и "Талибана"

ДОХА, 10 дек - РИА Новости. Переговоры по ситуации в Афганистане необходимо вести с участием трех, а не двух сторон, включив в них помимо "Талибана" и США правительство Афганистана, иначе они не приведут к миру в стране, сказал РИА Новости второй секретарь национальной ассамблеи (парламента) Афганистана Ирфанулла Ирфан на конференции парламентариев против коррупции в Дохе.
В понедельник близкий к талибам источник сказал РИА Новости, что движение "Талибан" и Соединенные Штаты могут подписать мирное соглашение на этой неделе и запустить первое 48-часовое прекращение огня в Афганистане. В воскресенье талибы объявили, что после трехмесячного перерыва в Дохе возобновились переговоры с США.
"Афганцы хотят мир и безопасность, но разве может настать мир, когда переговоры идут без участия правительства и государства, они о чем-то договариваются, но правительство, парламент, народ не в курсе, о чем идет речь, узнают об этом только из СМИ. Даже если американцы договорятся о чем-либо с "Талибаном" и подпишут соглашение, - это не будет значить наступление мира в Афганистане", - прокомментировал Ирфанулла Ирфан возобновление переговоров в Катаре между делегациями талибов и США.
По его словам, расчеты "Талибана", что договоренности с американцами позволят им получить власть в Афганистане, на деле ничего не означают, поскольку правительство и народ с этим не согласятся. "Я считаю правильным организовать трехсторонние переговоры, когда за одним столом сядут представители правительства, "Талибана" и американцев, иначе никакие договоренности не будут иметь смысла", - заключил он.
США и талибы вели переговоры в течение нескольких месяцев в 2019 году. Представитель США по Афганистану Залмай Халилзад и делегация политического офиса талибов в Дохе по итогам восьми раундов переговоров согласовали проект договора о мире, который предусматривал прекращение огня, вывод из Афганистана иностранных войск и начало всеобщих межафганских переговоров о мире. Однако в сентябре после серии терактов, совершенных талибами в Кабуле и ряде других городов, жертвами которых стали и американские военные, президент Дональд Трамп распорядился прекратить переговоры с "Талибаном" и отменить подписание соглашения.
Сотрудники правоохранительных органов возле здания МВД Афганистана в Кабуле. 30 мая 2018
В Афганистане талибы похитили 40 племенных старейшин
Рекомендуем
Артист Содружества актеров Таганки Данила Перов
Умер актер из "Универа" и "Интернов" Данила Перов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала