Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Швейцарскому адвокату Каримовой отказали во въезде в Узбекистан

ТАШКЕНТ, 10 дек - РИА Новости. Генпрокуратура Узбекистана отказала швейцарскому адвокату дочери экс-президента Гульнары Каримовой Грегуару Манжа во въезде в страну из-за нарушения этики, сообщила пресс-служба ведомства во вторник.
Ранее Генпрокуратура Узбекистана сообщила о завершении следствия по новому уголовному делу о хищении госсредств и заключении сделок вопреки интересам страны против Каримовой.
"Узбекская сторона в качестве вынужденной меры приняла решение отказать во въезде адвокату Г.Манжа на территорию Республики Узбекистан", - говорится в сообщении в Telegram-канале Генпрокуратуры.
По данным ведомства, в соответствии с действующим законодательством деятельность иностранных адвокатов на территории Узбекистана не предусмотрена.
Гульнара Каримова
Генпрокуратура Узбекистана завела новые дела против Гульнары Каримовой
Прокуратура сообщила, что мандат Манжа, выданный швейцарскими властями, ограничен расследуемым уголовным делом в отношении Каримовой в Швейцарии и его пребывание на территории Узбекистана стало возможным "исключительно по ходатайству швейцарских властей о взаимной правовой помощи".
"Несмотря на предоставленную возможность, Г.Манжа при посещении своего клиента в Узбекистане неоднократно допускал нарушения общепринятых правил профессиональной этики адвокатов, выразившихся в нагнетании обстановки деструктивного характера, распространении с целью пиара заведомо ложных сведений о пенитенциарных учреждениях Узбекистана", - отметили в Генпрокуратуре.
Иностранные адвокаты других соучастников Каримовой по уголовному делу в Швейцарии продолжают беспрепятственно поддерживать контакты со своими подзащитными на территории Республики Узбекистан, добавили в Генпрокуратуре. Ведомство уточнило, что все адвокаты, представляющие интересы Каримовой являются гражданами Узбекистана, и имеют лицензии, на осуществление адвокатской деятельности, выданные в установленном порядке органами юстиции. Ранее ведомство сообщало, что интересы Каримовой в рамках нового уголовного дела представляют семь адвокатов, которые были наняты ее близкими родственниками
Гульнара Каримова
Юрист: Швейцария приостановила возврат Узбекистану денег по делу Каримовой
Каримова в августе 2015 года была осуждена за вымогательство и уклонение от уплаты налогов, а 18 декабря 2017 года в рамках еще одного дела ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет. В начале марта генпрокуратура Узбекистана сообщила, что Каримову из-за нарушений условий отбывания наказания под домашним арестом перевели в колонию. В августе этого года Генпрокуратура возбудила новые уголовные дела против дочери первого президента страны, о хищении госсредств и заключении сделок вопреки интересам страны.
В конце июня швейцарский адвокат Манжа написал в Twitter после встречи с Каримовой, что ее состояние вызывает у него беспокойство. Дочь Каримовой Иман написала в Instagram, что ее мать в колонии "не получает должной медицинской помощи и находится под психологическим давлением". При этом уполномоченный парламента (омбудсмен) Узбекистана Улугбек Мухаммадиев по итогам посещения колонии № 21 заявлял, что состояние Каримовой удовлетворительное, она получает необходимую медицинскую помощь.

Все новости Узбекистана читайте на сайте Sputnik Узбекистан >>

Гульнара Каримова
Дочь Каримовой сообщила о возвращении Узбекистану активов матери
Рекомендуем
Кибербезопасность
В Сбербанке рассказали о мощнейшей в его истории DDOS-атаке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала