Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров и Помпео встретились в Вашингтоне

© РИА Новости / POOL / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел России Сергей Лавров, посол России в США Анатолий Антонов и госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео во время встречи в Вашингтоне
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, посол России в США Анатолий Антонов и госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео во время встречи в Вашингтоне
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, посол России в США Анатолий Антонов и госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео во время встречи в Вашингтоне
ВАШИНГТОН, 10 дек — РИА Новости. В Вашингтоне началась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Майкла Помпео, сообщил корреспондент РИА Новости.
Отмечается, что протокольная часть заняла меньше минуты. Главы внешнеполитических ведомств и делегации уже сидели за столом переговоров, когда в зал вошли журналисты. Просьбы представителей американских СМИ ответить на несколько вопросов остались без ответа.
Как ожидается, Лавров и Помпео пообщаются с журналистами после переговоров.
Предполагается, что главы внешнеполитических ведомств обсудят вопрос контроля над вооружениями и в первую очередь — скорое окончание действующего Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.
Встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа
Встреча Лаврова и Трампа будет закрыта для прессы
С российской стороны во встрече также принимают участие замглавы МИД Сергей Рябков и посол в Штатах Анатолий Антонов. С американской — замгоссекретаря и кандидат на пост посла США в России Джон Салливан и и.о. помощника госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Филипп Рикер.
После переговоров в Госдепе главу российского МИД примет президент США Дональд Трамп. Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на Белый дом, министр и глава государства обсудят ряд вопросов, включая контроль над вооружениями, выборы и национальную безопасность Соединенных Штатов.
Лавров приехал в Вашингтон на фоне очередного витка напряженности в двусторонних отношениях, а также в разгар слушаний по импичменту президента США.
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
Рекомендуем
Врач с результатом кардиограммы в коридоре больницы
Мать школьницы рассказала о беременности дочери от 10-летнего мальчика
Новорожденные дети
Названы самые популярные имена новорожденных в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала