Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат Резник предложил расширить компетенцию судов присяжных

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Адвокат Генри Резник считает необходимым расширить подсудность суда присяжных, в том числе, чтобы они могли рассматривать дела о должностных преступлениях.
"Пора восстанавливать подсудность судов присяжных, которая была изначально. Я совершенно не настаиваю, вот, специфические дела о терроризме, как раз есть резон, что эти дела не должны рассматриваться присяжными. Но я не могу понять, почему из подсудности судов присяжных вывели половые преступления и должностные преступления", - сказал Резник на встрече президента РФ Владимира Путина с членами Совета по правам человека.
Владимир Путин и Валерий Фадеев на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека
Путин согласился с идеей вернуть дела педофилов в суды присяжных
Он отметил, что "наших сограждан трудно заподозрить в любви к педофилам или высокопоставленным чиновникам". При этом Резник заявил, что суды присяжных выносили до 20% оправдательных приговоров по квалифицированным взяткам и по половым преступлениям.
"А знаете почему? Потому что в этих делах сидит повышенный процент фабрикаций, повышенный процент оговоров, повышенный процент провокаций", - заявил Резник.
Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин на заседании по делу об административной границе между Чечней и Ингушетией в Конституционном суде РФ в Санкт-Петербурге. 6 декабря 2018
КС пояснил, когда подростков могут судить присяжные
Рекомендуем
Юрий Чайка
Чайке предложили пост полпреда президента в СКФО
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка во время торжественного мероприятия, посвященного 298-й годовщине образования российской прокуратуры
В Кремле назвали причину освобождения Чайки от должности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала