Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Муфтий: Лужков был другом мусульман и много сделал для уммы

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПредседатель Совета муфтиев России и духовного управления мусульман РФ Муфтий шейх Равиль Гайнутдин во время намаза в день праздника Ураза-байрам в Соборной мечети в Москве.
Председатель Совета муфтиев России и духовного управления мусульман РФ Муфтий шейх Равиль Гайнутдин во время намаза в день праздника Ураза-байрам в Соборной мечети в Москве.
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 дек – РИА Новости. Мусульмане уважали бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, видели в нем хорошего друга и соратника, сообщил РИА Новости глава Совета муфтиев России (СМР) и Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ муфтий Равиль Гайнутдин.
"Мы получили горестную новость: на 84 году жизни не стало моего друга и соратника, бывшего мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова. Без малого два десятка лет мы сотрудничали с ним не просто как религиозный деятель и градоначальник, наше общение всегда было братским. Юрий Михайлович мог прийти на праздничный намаз, провести совещание, пообщаться с простыми мусульманами", - сказал Гайнутдин.
По словам председателя ДУМ РФ, Юрий Лужков принимал участие в строительстве Мемориальной мечети в столице, закладке первого камня обновленной Соборной мечети.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на Божественной литургии в Свято-Троицком соборе Александро-Невской Лавры
Патриарх проведет отпевание экс-мэра Лужкова в храме Христа Спасителя
"Энергичность и жизнеутверждающий характер Юрия Михайловича сочетались с мастерством управленца самого высокого уровня. Он был государственником и патриотом", - добавил Гайнутдин.
Также муфтий сказал, что в период непростого становления новой России Лужков "уверенно держал руль управления столицы", много сделал для Москвы и москвичей, в том числе мусульманской уммы (общины).
"После того, как Юрий Михайлович покинул пост мэра Москвы, мы продолжали нашу добрую, братскую дружбу, и я всегда был рад его видеть у себя в гостях в московской Соборной мечети. Мы возносим молитвы о душе Юрия Лужкова. Он не был мусульманином, но был с нами, с народом и с мусульманами", - заключил Гайнутдин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пресс-секретарь Киркорова заявила, что все штрафы певца оплаченыГреческий премьер Мицотакис посетит Россию и встретится с ПутинымВ администрации президента оценили решения судов о геноциде в войнуПлан вакцинации детей от гриппа в Петербурге выполнили на 69 процентовЗащита Киркорова заявила, что у него нет непогашенных штрафовГлавком ВСУ назвал украинскую армию одной из ведущих в миреВластям Сербии после каждого визита в Россию грозят санкциями, заявил ВулинТуляков, бросивших мужчину умирать примотанным к дереву, будут судитьНекоторые страны стремятся оправдать нацистов, заявил БастрыкинИз Windows 11 исчезнет особенность, которая раздражала пользователейВ администрации президента раскритиковали позицию антипрививочниковВ АЕБ заявили о падении продаж новых легковых автомобилей в РоссииВ Белоруссии пять человек задержали по подозрению в подготовке терактаЛукашенко призвал нанимать в госструктуры "патриотов со стержнем"Бутина попросила генпрокурора проверить посты "Сорок сороков" о прививкеЕвросоюз увеличил расходы на оборонуРоссия и Египет начали учения в Средиземном мореОфициальный курс евро на вторник снизился на 13 копеекВсего один человек спровоцировал 90% случаев заражения "дельтой" в России У десяти прибывших из ЮАР россиян выявили COVID-19