Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин отметил влияние СМИ на общественное мнение по громким процессам

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека
Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Президент России Владимир Путин отметил, что средства массовой информации влияют на общественное мнение в вопросе громких судебных дел.
В ходе встречи с представителями СПЧ к Путину обратились со словами, что есть судебные процессы, когда осуждаются люди, "невиновность которых известна всей стране". Президент задался вопросом, что значит, что невиновность тех или иных людей известна всей стране.
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков
Пушков надеется на прогресс в отношении к российским СМИ на Украине
"Мы же с вами понимаем, что это доказывается в суде, в судебном процессе. На мнение общественности влияют средства массовой информации, они работают, исходя из разных мотивов, другие соображения влияют", - сказал президент.
Путин отметил, что суд должен руководствоваться законом и только им. "Поэтому, то не аргумент, когда известно всей стране. Всей стране - значит никому не известно. Известно только следствию, суду как конечной инстанции, принимающей решение. Но это совсем не значит, что и на суд влиять нельзя со стороны, в том числе и через средства массовой информации", - сказал Путин.
Он отметил, что особенно нельзя влиять, запугивая представителей правоохранительных органов и судов. "А такое, к сожалению, тоже имеет место быть, когда в социальных сетях размещается информация о том, что нужно выявлять места жительства судей, их родственников и готовить против них террористический акт", - отметил Путин.
Глава государства добавил, что это не исключает, что Совет по правам человека может иметь свою позицию и возможность ее сформулировать.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Татьяна Москалькова: СМИ нужны новые механизмы международной защиты
Рекомендуем
Первый президент Украины Леонид Кравчук
Кравчук рассказал о "встрече" Гитлера и Сталина во Львове
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала