Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В последнем интервью РИА Новости Лужков говорил о жизненных принципах

© РИА Новости / Евгений ОдиноковБывший мэр Москвы Юрий Лужков
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Архивное фото
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. В последнем интервью РИА Новости Юрий Лужков, возглавлявший столицу с 1992 по 2010 год и скончавшийся во вторник, рассуждал о принципах, которыми руководствовался в своей деятельности. Экс-мэр считал, что именно они позволили ему остаться в доброй памяти людей.
Поводом пообщаться с Лужковым в октябре стало его второе место в рейтинге фонда "Петербургская политика" по упоминаемости в российских СМИ в 2019 году среди политиков-ветеранов. Соседством в рейтинге с Михаилом Горбачевым, который возглавил список, Лужков оказался недоволен. Однако объяснил, с чем связывает свое "серебро".
Юрий Лужков
Сенатор Морозов назвал смерть Лужкова потерей для новой России
"Я думаю, потому что те принципы, которые реализовывал мэр Москвы, оказались гораздо более рациональными, чем все остальное, что было связано с нашей жизнью, с нашей экономикой, политической жизнью страны. Вот эти все принципы, они, к сожалению, и сейчас далеко не все реализуются - принципы организации жизни, экономики, политической жизни, где мы имеем, в первую очередь в Москве в то время, жизнь человека, работу по подрастающему поколению, поддержке тех, кто не может трудиться, ветеранов - вот это все осталось у людей в доброй памяти", - говорил тогда Лужков РИА Новости.
По его словам, он следит за прессой и жизнью страны, реагирует на это, а также продолжает работать, занимается крестьянским хозяйством. Сам факт, что его много упоминают в СМИ, его удивил и повеселил.
Юрий Лужков
Севастополь не забудет заботу Лужкова о городе и флоте, заявил сенатор
"Мы разговаривали по телефону, он был довольно оживлен, говорил непринужденно. Возмущался, что его не устраивает соседство с Горбачевым в рейтинге упоминаний политиков прошлого, а вот соседство с экс-президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым – другое дело. Смеялся и рассказывал, как с удовольствием занимается сейчас сельским хозяйством, работает на тракторе. В конце неформально попрощался, сказал что-то вроде "Ну давай, пока", - вспоминает пообщавшаяся с ним тогда корреспондент РИА Новости Ксения Набаткина.
В свою очередь автор еще нескольких интервью с экс-мэром, Ольга Волкова, говорившая с ним в сентябре про дружбу с Жаком Шираком, а через месяц - про успех супруги в рейтинге Forbes, отмечает, что Лужков "вообще всегда достаточно просто общался, с юмором".
"Во время нашего телефонного разговора в конце октября он был очень бодр, смеялся. Услышав, что мы хотим комментарий про жену и Forbes, даже пошутил, что, мол, почему к нему этот вопрос, надо за комментариями к представителям Елены Батуриной, а не к нему", - рассказала Волкова.
Мэр Москвы Юрий Лужков на открытии ледового дворца Мечта для подготовки фигуристов
Юрий Лужков — "жесткий парень в мягкой кепке"
Рекомендуем
Строительная площадка компании ЮКОС на нефтяном месторождении
Россия проиграла спор с акционерами ЮКОСа на $50 млрд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала