Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Франция запустят механизм совместного финансирования проектов

© РИА Новости / Алексей АгарышевМинистр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мер
Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мер
Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мер. Архивное фото
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Минэкономразвития России и министерство экономики и финансов Франции подписали декларацию о намерениях развивать двустороннее сотрудничество в области долгосрочного финансирования, передает корреспондент РИА Новости с церемонии подписания.
Документ был подписан по итогам заседания российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК). С российской стороны документ подписал глава Минэкономразвития Максим Орешкин, с французской - министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мер.
По словам Ле Мера, Россия и Франция планируют в течение ближайших шести месяцев запустить механизм совместного финансирования франко-российских проектов.
"СЕФИК должен... помочь нам развивать финансирование наших проектов. Вы сами знаете об американских санкциях, которые могут в какой-то мере заморозить определенное направление финансирования. Это проблема. Но нам нужно говорить о проблемах", - сказал Ле Мер.
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон во время встречи. 15 июля 2018
Межгосударственные отношения России и Франции
"Мы резервируем шесть месяцев, в течение предстоящих шести месяцев, соблюдая все условия международного права, мы обязуемся запустить совместное финансирование, франко-российское финансирование проектов… Мы будем искать инновационные решения, неординарные по своей сути", - добавил он.
В конце октября Орешкин говорил, что французские банки не торопятся пересматривать свои подходы к финансированию российских клиентов, в том числе из-за санкций США и ЕС. Он отмечал, что этот вопрос будет обсуждаться на предстоящем заседании СЕФИК.
Искусственный интеллект
Франция планирует сотрудничать с Россией в сфере искусственного интеллекта
Рекомендуем
Аэропорт Толмачево
Пассажирский самолет запросил экстренную посадку в Новосибирске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала