Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученый раскритиковал губернаторов за слова о причинах вырубки леса

© Фото : ГУМВД России по Ставропольскому краюНезаконная рубка леса
Незаконная рубка леса
Незаконная рубка леса. Архивное фото
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Директор Ботанического сада-института Дальневосточного отделения РАН Павел Крестов раскритиковал региональные власти за некомпетентные высказывания о причинах, по которым сокращается российский лес.
"Очень часто вырубки, уничтожение массовое лесов объясняют совершенно нелепыми причинами", - сказал он во вторник на заседании Президиума РАН.
При этом Крестов в качестве примера упомянул врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко, который в 2017 году возложил вину за уничтожение дальневосточных лесов на шишкарей, и губернатора Красноярского края Александра Усса, назвавшего летом 2019 года лесные пожары естественным природным явлением, бороться с которым бесполезно, и даже вредно.
Летом этого года лесные пожары бушевали в Красноярском крае, Иркутской области, Бурятии и Башкирии. При этом со стороны губернаторского корпуса прозвучали заявления о том, что в ряде случаев лесные пожары тушить экономически нецелесообразно. В Минприроды РФ ранее подчеркивали, что ущерб от лесных пожаров в 2019 году, по предварительным оценкам, составил 7 миллиардов рублей.
Ликвидация лесных пожаров в Красноярском крае
Минприроды хочет обязать регионы тушить все лесные пожары
Рекомендуем
На месте прорыва трубы отопления в хостеле в Перми
Среди погибших при прорыве трубы в пермском отеле оказался ребенок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала