Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Симоньян ответила конгрессмену, недовольному законом о СМИ-иноагентах

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкП/к на тему: "Страновой экспортный бренд будет создан в рамках стратегии Российского экспортного центра"
П/к на тему: Страновой экспортный бренд будет создан в рамках стратегии Российского экспортного центра
МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала слова американского конгрессмена-демократа Тома Малиновски о российском законе о СМИ-иноагентах.
Малиновски раскритиковал принятие этого закона в интервью русскоязычной версии "Голоса Америки". По его словам, российский закон "не симметричен" американскому, а RT "свободно работает" в США, несмотря на ограничения со стороны американских властей.

"Американским конгрессменам не нравится наш закон об иноагентах. На самом деле RT лишили аккредитации в конгрессе США в 2017 году — именно после того, как признали иноагентом", — написала Симоньян в Telegram-канале.

В 2017 году американский Минюст внес в список иностранных агентов компанию T&R Productions LLC, которая обслуживает телеканал RT America. И хотя власти США обещали, что это не отразится на деятельности RT, телеканалу пришлось столкнуться с последствиями. Так, Галерея корреспондентов радио и ТВ конгресса США лишила его аккредитации, обосновав это решение новым статусом RT.
В ноябре 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон о статусе иностранного агента для СМИ. В соответствии с документом, иноагентами могут признать издания, получающие финансовую помощь от иностранных государств или организаций. Эти поправки стали ответом на притеснение российских СМИ в США.
Андрей Клишас
Клишас сравнил российский и американский законы об иноагентах
Популярные комментарии
Серьезно???!!! Не нравится наше поведение , аналогичное Вашему ?))))))
10 декабря 2019, 13:46
Факты упрямая вещь. США превратились в фашистское государство, которое сеет ужас, там, где его оружию нечего противопоставить, а там, где их солдаты импотенты, они включают машину тотальной пропаганды и клеветы.
10 декабря 2019, 15:33
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Тимур Гайдуков
Умер бывший участник команды КВН "Город Пятигорск" Тимур Гайдуков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала