Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Культура

Директор музея пожаловался на группу Anacondaz из-за обложки альбома

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПосетители у скульптуры "Родина-мать зовет!" на территории Историко-мемориального комплекса "Героям Сталинградской Битвы" на Мамаевом Кургане
Посетители у скульптуры Родина-мать зовет! на территории Историко-мемориального комплекса Героям Сталинградской Битвы на Мамаевом Кургане
Посетители у скульптуры "Родина-мать зовет!" на территории Историко-мемориального комплекса "Героям Сталинградской Битвы" на Мамаевом Кургане. Архивное фото
ВОЛГОГРАД, 10 дек – РИА Новости. Директор музея-панорамы "Сталинградская битва" Алексей Дементьев заявил, что обратился в прокуратуру из-за обложки нового альбома астраханской рэп-группы Anacondaz, на которой изображена разорванная на части скульптура "Родина-мать зовет!", а внутрь нее помещен скелет.
Как сообщил Дементьев РИА Новости, он возмущен тем, как дизайнер музыкальной группы исказил изображение монумента "Родина-мать зовет!", посвященный победе в Сталинградской битве.
Вандалы осквернили мемориал воинам-уссурийцам, павшим в сражениях на полях Великой Отечественной войны
В Уссурийске завели дело против вандалов, засыпавших землей Вечный огонь
"Видел обложку, альбом их слушал… Обложка к последнему, где они разорвали на куски "Родину-мать", какой-то скелет внутрь засунули… На мой взгляд, здесь осквернение мемориала. Совершенно четко образ мемориала самым неприглядным образом исказился, тем более использовался так публично, это широко распространялось само изображение", - отметил Дементьев.
По его словам, музыканты не имеют права использовать образ мемориала, они не обращались за разрешением в музей "Сталинградская битва", обладающий авторскими правами на использование изображения "Родины-матери".
"Мы обратились в прокуратуру… Попросили проверку провести", - сообщил Дементьев
Прокуратура Волгоградской области обещала прокомментировать ситуацию позже.
Как сообщила РИА Новости представитель Anacondaz, автором обложки является Маруся Махмутова. "Это коллаж из изображений волгоградской статуи "Родины-матери" и скульптуры La Mort Saint-Innocent неизвестного автора, выставленной в Лувре и олицетворяющей "святую невинную смерть". Она плачет кровавыми слезами о своих детях", - говорится в ответе группы. Почему для обложки выбрана именно "Родина-мать", представитель группы не уточнила.
Мемориальный комплекс "Героям Сталинградской битвы" в Волгограде - уникальное сооружение, его общая протяженность от подножья до вершины составляет 820 метров. Композиционным центром ансамбля является скульптура "Родина-мать зовет!". Монумент изображает женщину, держащую в руке меч. Фигура господствует не только над Мамаевым курганом, но и городом, она видна на десятки километров. Высота монумента - 85 метров с мечом, 52 метра без меча. Длина меча - 33 метра, его вес - 14 тонн. Весь монумент весит 8 тысяч тонн. В основании скульптура ничем не закреплена, она стоит под тяжестью собственного веса.
На местах боев за Сталинград пройдет студенческая Вахта Памяти
На местах боев за Сталинград пройдет студенческая "Вахта памяти"
Рекомендуем
Лечение пациентов в центральной больнице города Ухань
В Китае рассказали о новых симптомах и способах передачи коронавируса
Американская ракета-носитель Antares
Украинский завод заказал в России алюминий для американских ракет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала