Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт считает, что важен сам факт диалога Путина и Зеленского

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Владимир Зеленский во время совместной пресс-конференции
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Владимир Зеленский во время совместной пресс-конференции
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Владимир Зеленский во время совместной пресс-конференции. Архивное фото
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Можно давать разные оценки двухсторонней встречи президентов РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского, важен сам факт диалога, считает президент центра социальных и политических исследований "Аспект" Георгий Федоров.
Первый за три года саммит лидеров стран "нормандской четверки" завершился в Париже в ночь на вторник. На его полях состоялась первая двусторонняя встреча Путина и Зеленского. Президент Украины оценил переговоры с Путиным, отметив, что "пока ничья". В целом он охарактеризовал переговоры с российским лидером как сложные, при этом отметил, что их встреча длилась дольше отведенного времени.
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Эксперт: Зеленский не готов отказаться от ревизии минских соглашений
"То, что ведутся переговоры между Россией и Украиной – это хорошо при любом формате. Потому что, учитывая тот уровень эскалации и конфликт, который был, то само по себе ведение переговоров – оно позитивно. То что Зеленский хочет быть дипломатом, это тоже хорошо, потому что Порошенко в этом отношении не был дипломатом. В данном случае, мне кажется, если будут такие переговоры, формулировать можно как угодно – и "ничья", и кто–то там побеждает. В целом сам по себе диалог – это позитивно", - сказал РИА Новости Федоров.
"Мы не знаем, что было на переговорах, это Зеленский сказал. Чья позиция сильнее – судя по всему, мы не узнаем. Мне кажется, что Зеленский таким заявлениями сохраняет лицо", - считает он.
Характеризуя саммит в целом, эксперт отметил, что никаких прорывных моментов там не произошло.
"Это формально мероприятие, никак не облегчающее участь Донбасса мероприятие, которое через четыре месяца, я думаю, продлится и может по такой же формуле пройти…Мы видим, что обстрелы не прекращаются, гибнут люди, поэтому мне кажется, ничего примечательного в формате не было", - сказал он.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, на встречах в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Рабочий визит президента РФ В. Путина во Францию
Обмен пленными и особый статус: о чем договорились на саммите в Париже
Рекомендуем
Лечение пациентов в центральной больнице города Ухань
В Китае рассказали о новых симптомах и способах передачи коронавируса
Аэропорт Толмачево
Пассажирский самолет запросил экстренную посадку в Новосибирске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала