Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин назвал убитого в Берлине организатором терактов в метро в Москве

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Президент РФ Владимир Путин на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
ПАРИЖ, 10 дек — РИА Новости. Убитый в Берлине гражданин Грузии — боевик, он был одним из организаторов взрывов в московском метро, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Париже по итогам саммита в "нормандском формате".
Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что на переговорах с российским лидером попросила содействия в расследовании преступления.

"Я знаю, что в Берлине погиб человек, это не просто грузин, это человек, который принимал активное участие в боевых действиях на стороне сепаратистов на Кавказе. Он не грузин по национальности. Этот человек находился у нас в розыске. Это боевик, причем очень жесткий и кровавый человек", — заявил Путин, отвечая на вопросы журналистов.

Глава государства напомнил, что только в одном из терактов, к организации которого был причастен убитый, погибли 98 человек.
"Я не знаю, что с ним произошло. Это бандитская среда, и там может произойти все, что угодно", — добавил президент. Он также указал, что Москва обращалась к Берлину с просьбой выдать организатора взрывов в метро, но не нашла понимания.
При этом Путин назвал некорректной высылку российских дипломатов из Германии на основании предварительных соображений.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель
Меркель призвала воздержаться от спекуляций вокруг убийства в Берлине

Убийство в Берлине

Сорокалетнего гражданина Грузии застрелили в берлинском районе Моабит в августе. Через несколько дней задержали подозреваемого. Прокуратура заявляла, что это 49-летний россиянин, при котором нашли орудие убийства.
Как писал онлайн-журнал Spiegel, следствие считает, что это было заказное убийство, а заказчиком могли выступить либо представители преступного мира, либо разведка иностранного государства.
Позже то же издание опубликовало материал о том, что подозреваемый может быть агентом российских спецслужб. Такой вывод авторы статьи сделали на основании того, что его имя, значащееся в документах на получение визы, якобы отсутствует в российских банках данных, а номер загранпаспорта указывает на МВД, которое "уже выдавало документы сотрудникам военной разведки ГРУ".
Полицейские на месте убийства в берлинском районе Моабит
Лавров ответил на призыв ФРГ к России признаться в убийстве в Берлине
Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что власти "приняли к сведению сообщения СМИ".
Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков неоднократно опровергал связь между убийством и "официальной Россией". Он называл эти предположения "абсолютно беспочвенными", отмечая, что они не имеют никакого отношения к российским властям.
На прошлой неделе МИД Германии объявил персонами нон грата двух сотрудников российского посольства в Берлине в связи с делом об убийстве гражданина Грузии. В российском МИД назвали недопустимым политизированный подход к расследованию убийства. Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что Россия вынуждена пойти на ответные меры.
Генеральный секретарь немецкого Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр
Преемница Меркель: убийство в Берлине вредит отношениям с Москвой
Популярные комментарии
Молодца Путин! жестко осадил Германию за высылку дипломатов
10 декабря 2019, 03:16
Поставил напыщенную старуху на место)))
10 декабря 2019, 03:05
Рекомендуем
Участники марша националистов, приуроченного к 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, во Львове. 1 января 2019
"Фашист и агент Гитлера": ЦРУ опубликовало архивные данные о Бандере
Артист Содружества актеров Таганки Данила Перов
Умер актер из "Универа" и "Интернов" Данила Перов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала