Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Формулу Штайнмайера хотят интегрировать в законодательство Украины

ПАРИЖ, 10 дек - РИА Новости. "Формулу Штайнмайера" нужно интегрировать в законодательство Украины, говорится в итоговом коммюнике встречи лидеров "нормандского формата".
"(Лидеры "нормандской четверки" – ред.) считают необходимым включить "формулу Штайнмайера" в украинское законодательство в соответствии с вариантом, согласованным в рамках "нормандского формата" и Трехсторонней контактной группы", - говорится в коммюнике.
Ранее контактная группа по Донбассу в Минске согласовала "формулу Штайнмайера" - по имени президента Германии, бывшего председателя ОБСЕ, экс-главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. Она определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе - после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов. После согласования формулы в украинской столице, а также ряде других городов страны прошли митинги противников такого решения Киева. Зеленский заявил, что уважает право граждан на протест, при этом призвал не поддаваться на провокации отдельных политиков.
 Журналисты смотрят трансляцию встречи глав государств-участников Нормандского формата в Елисейском дворце
"Нормандская четверка" договорилась придерживаться формулы Штайнмайера
Рекомендуем
Пассажирский самолет в небе
Пентагон признал крушение самолета в Афганистане
Снегопад в Москве
Синоптики предсказали аномальную погоду в феврале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала