Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Асад ответил на письмо папы Франциска о ситуации в Сирии

© SANAПрезидент Сирии Башар Асад
Президент Сирии Башар Асад
ДАМАСК, 9 дек – РИА Новости. Сирийский президент Башар Асад ответил на письмо папы Римского Франциска о ситуации в Сирии, заявил президент в интервью итальянскому телеканалу Rai24.
Трансляция интервью состоялась на сирийских телеканалах в понедельник после того, как итальянский канал неоднократно откладывал его показ. Пресс-служба Асада назвала такое решение попыткой Запада скрыть правду о ситуации в Сирии. Местные итальянские СМИ связывают историю с борьбой внутри руководства национального медиагиганта.
Члены сирийских военизированных формирований, лояльных Турции, на северо-востоке Сирии. 13 октября 2019
В Ватикане кризис в Сирии назвали гуманитарной катастрофой
Папа Римский Франциск 22 июля направил специальное письмо президенту Сирии Башару Асаду, в котором выразил глубокую озабоченность гуманитарной ситуацией в стране, прежде всего, в Идлибе.
"У меня создалось впечатление, что у Ватикана, возможно, не полная картина происходящего. Это ожидаемо, так как на Западе мэйнстримовые СМИ рассказывают о "плохом правительстве", убивающем "хороших людей"... это некорректно", - заявил Асад в интервью.
По его словам, он написал ответ Франциску с объяснением реальной ситуации в Сирии. "Мы в первую очередь заботимся о жизнях мирных жителей, потому как нельзя освободить какой-то район, если люди против тебя... Самое важное в освобождении района военным методом – иметь поддержку общественности там. Это было очевидно в последние девять лет, и это против наших интересов", - заявил президент.
Асад отметил, что надеется на позитивную роль Ватикана в убеждении ряда стран в необходимости прекратить вмешательство в дела Сирии и нарушения международного права.
Папа Римский Франциск во время общей аудиенции на площади Святого Петра в Ватикане. 24 октября 2018
Папа Франциск в письме Асаду выразил озабоченность ситуацией в Сирии
Рекомендуем
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала