Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Ирак, Иордания и Ливан подтвердили участие во встрече по Сирии

© Фото : SANAДамаск
Дамаск
Дамаск. Архивное фото
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Ирак, Иордания и Ливан подтвердили свое участие во встрече по Сирии в астининском формате, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Михаил Богданов.
Четырнадцатая международная встреча высокого уровня по Сирии в астанинском формате пройдет в Нур-Султане 10-11 декабря.
"Конечно (подтвердили - ред.). Там у нас три наблюдателя - Иордания, Ирак и Ливан. Это три страны, соседи. Там общие границы, общие проблемы, естественно, борьба с террористами, проблема сирийских беженцев, которые находятся на территории соседних государств", - сказал Богданов, отвечая на вопрос об участниках предстоящей встречи в Казахстане.
По словам Богданова, свое участие также подтвердил спецпосланник генсека ООН по Сирии Гейр Педерсен.
Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов на Российско-арабском деловом совете
В МИД рассказали о повестке встречи в Нур-Султане по Сирии
Замглавы МИД РФ сообщил, что на полях переговоров по САР в Нур-Султане пройдут двусторонние встречи делегации РФ с представителями делегаций Ирана, Турции, Сирии. "В нашу делегацию войдут (специальный представитель президента РФ по Сирии Александр) Лаврентьев, (замглавы МИД РФ Сергей) Вершинин, представители Минобороны - это традиционный состав российских участников в астанинском формате. Конечно, как обычно (будут) и с сирийцами двусторонние встречи, естественно, с другими странами-гарантами - с турками, с иранцами", - указал Богданов.
В Сирии с 2011 года продолжается вооруженный конфликт. Переговоры в Нур-Султане, известные как "астанинский формат" (по прежнему названию столицы Казахстана), ведутся с 2017 года, а в январе 2018 года в Сочи прошел конгресс сирийского нацдиалога, который стал первой с начала конфликта попыткой собрать на одной переговорной площадке широкий состав участников. Главным результатом конгресса стало решение о создании конституционного комитета, который будет работать в Женеве и основной задачей которого должна стать подготовка конституционной реформы.
Сирийские беженцы в лагере Рукбан
Турция начала работу по размещению беженцев на севере Сирии
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Михаил Мишустин перед началом встречи с членами правительства РФ
Путин определил структуру и состав нового правительства
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала