Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

В МИД рассказали о повестке встречи в Нур-Султане по Сирии

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов на Российско-арабском деловом совете
Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов на Российско-арабском деловом совете
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Повестка встречи в Нур-Султане по Сирии включает обзор того, что происходит "на земле", а также выполнения обязательств сторон, в том числе по российско-турецкому меморандуму, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Михаил Богданов.
Четырнадцатая международная встреча высокого уровня по Сирии в "астанинском формате" пройдёт в Нур-Султане 10-11 декабря.
"Повестка астанинской встречи по Сирии - обзор того, что происходит "на земле". Потому что там участники традиционные - делегация легитимного правительства из Дамаска, делегация вооруженной сирийской оппозиции. Всегда они обсуждают, что происходит "на земле", как выполняются обязательства, в том числе и по российско-турецкому меморандуму. И, конечно, все другие вопросы", - сказал Богданов.
В Сирии с 2011 года продолжается вооруженный конфликт. Переговоры в Нур-Султане, известные как "астанинский формат" (по прежнему названию столицы Казахстана), ведутся с 2017 года, а в январе 2018 года в Сочи прошел конгресс сирийского нацдиалога, который стал первой с начала конфликта попыткой собрать на одной переговорной площадке широкий состав участников. Главным результатом конгресса стало решение о создании конституционного комитета, который будет работать в Женеве и основной задачей которого должна стать подготовка конституционной реформы.
Министр обороны России Сергей Шойгу и министр обороны Турции Хулуси Акар во время встречи. 29 декабря 2018
В Анкаре отметили усилия Москвы в урегулировании ситуации в Сирии
Рекомендуем
ООО «Нафтан» - один из двух белорусских нефтеперерабатывающих заводов
Белоруссия нашла альтернативу российской нефти
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный
Кадыров заявил, что ему не предлагали должность вне республики
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала