Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нидерландах "веселящий газ" внесут в список контролируемых веществ

© AFP 2019 / Tim SloanМолодой человек вдыхает оксид азота
Молодой человек вдыхает оксид азота
МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Правительство Нидерландов внесет закись азота, более известную как "веселящий газ", в список веществ, подлежащих контролю, согласно положению национального Опиумного закона, сообщило министерство здравоохранения, благосостояния и спорта.
"Мы больше не можем терпеть риск для здоровья населения, особенно для молодых людей. Оценка наших экспертов показывает, что использование "веселящего газа" в развлекательных целях может быть чрезвычайно вредно и привести к серьезному ущербу для здоровья даже при ограниченных дозах", - заявил госсекретарь министерства Паул Блокхёйс, слова которого приводит портал NL Times.
Отмечается, что в Нидерландах в первой половине 2019 года было зарегистрировано 67 жалоб на здоровье, связанных с закисью азота – это больше, чем за весь предыдущий год. Также стремительно растет количество ДТП на почве употребления данного вещества – в одном июле произошло 950 таких случаев.
Правительство намерено включить "веселящий газ" в Список II по классификации Опиумного закона - законодательного акта, определяющего правила работы с наркотическими средствами. В этом реестре, в частности, значатся гашиш, диазепам и бутабарбитал.
Использование вещества будет разрешено дантистам в качестве обезболивающего и в пищевой промышленности - производителям взбитых сливок, которые выдавливаются из баллончика с помощью закиси азота.
Здание Государственной Думы РФ
В Госдуме попросили МВД проверить данные о продаже "веселящего газа"
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Румыния потребовала от Украины объяснений после слов об оккупации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала