Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ОП не согласилась с утверждением о правовом нигилизме россиян

© РИА Новости / Антон ДенисовЗдание Общественной палатой РФ в Москве
Здание Общественной палатой РФ в Москве
МОСКВА, 9 дек – РИА Новости. Новый секретарь Общественной палаты РФ Лидия Михеева в ответ на утверждение уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой о том, что чаще всего причиной нарушений прав человека становится правовой нигилизм, заявила, что в России напротив наблюдается сильное уважение к закону.
Ранее Москалькова в интервью РИА Новости заявила, что чаще всего причиной нарушений прав человека становится правовой нигилизм, незнание человеком своих законных прав, а также неумение их отстаивать.
"Не думаю, что страну захватил тотальный правовой нигилизм. Напротив, мы наблюдаем в последнее время достаточно сильное уважение к закону. И я думаю, что здесь стоит важная задача не только перед институтами гражданского общества, но и СМИ, и многими другими институтами", - рассказала Михеева.
Она также отметила, что гражданам нужно постоянно напоминать о том, что есть законодательство, и оно требует соблюдения.
"Это важно, прежде всего, для тех, кто принимает ежедневные решения в отношении граждан", - добавила Михеева.
Михеева избрана новым секретарем Общественной палаты РФ в рамках пленарного заседания в понедельник. В октябре ранее возглавлявший ОП РФ Валерий Фадеев был назначен советником президента и председателем Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека.
Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова
Москалькова заявила о тенденции ухудшения положения СМИ в мире
Рекомендуем
Выдача пенсии
В ПФР сообщили о росте пенсий на 18% к 2022 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала