Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вологодская область - шапка
Вологодская область

На Вологодчине создают центры профессионального роста педагогов

ВОЛОГДА, 9 дек – РИА Новости. В Вологде открыли центр повышения профессионального мастерства педагогических работников и оценки квалификации по программе "Учитель будущего", получившей федеральную субсидию по нацпроекту "Образование", до конца года аналогичный появится в Череповце, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.
Программа "Учитель будущего" направлена на создание "точек роста" профессионального мастерства педагогов, для чего созданы центры в Великом Устюге и Вологде и еще один в конце декабря откроется в Череповце. Уже в 2020 году не менее 10% педагогов в регионе будут вовлечены в различные формы обучения и повышения квалификации, а к 2024 году – не менее половины.
"Сегодня практически четверть педагогического корпуса - молодые люди младше 35 лет. В центрах будет создана возможность профессионального сопровождения педагогов со стороны более опытных коллег, со стороны экспертов. Это особенно важно в первые три года работы, поможет предотвратить множество проблем в школе",- цитирует пресс-служба слова заместителя губернатора региона Ларисы Каманиной.
Еще одной задачей центра будет добровольная независимая оценка профессионального мастерства и квалификаций педагогов различных образовательных учреждений – от детских садов до профессиональных училищ. Сообщается, что в 2020 году ее пройдут 184 педагога.
Таблетки в руке
В Вологодской области увеличат расходы на лекарства для льготников
Рекомендуем
Лечение пациентов в центральной больнице города Ухань
В Китае рассказали о новых симптомах и способах передачи коронавируса
Аэропорт Толмачево
Пассажирский самолет запросил экстренную посадку в Новосибирске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала