Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торгпред: Москва понимает важность французского бизнеса для России

ПАРИЖ, 9 дек - РИА Новости, Виктория Иванова. Москва понимает важность деятельности французского бизнеса в России, по этому вопросу ведется активная работа на межправительственном уровне, сообщил РИА Новости торговый представитель РФ в Париже Михаил Макаров.
"2019 год выдался весьма насыщенным в плане двусторонних контактов на различных уровнях: трижды встречались президенты Владимир Путин и Эммануэль Макрон в текущем году, из них две встречи прошли во Франции. Приезжал во Францию с визитом и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев - в Гавре состоялась их первая официальная встреча с французским коллегой Эдуаром Филиппом", - напомнил торгпред.
Торговый представитель РФ во Франции Михаил Макаров
Во Франции негативно смотрят на санкции, заявил российский торгпред
По его словам, "на государственном уровне есть понимание, насколько важна деятельность французского бизнеса в России". "Мы стремимся создавать комфортные условия для его работы, советуемся с французскими партнерами, прислушиваемся к их мнению и всегда стараемся оперативно реагировать на возникающие проблемы. И встречи наших лидеров являются тому подтверждением", - сказал Макаров.
Он отметил, что регулярно проходят и встречи президента РФ Владимира Путина с представителями крупнейших французских компаний, работающих в России. "Последняя такая встреча с французским бизнесом состоялась 18 апреля 2019 года в Кремле. В ней приняли участие руководители компаний: Schneider Electric, Renault, "АШАН Ритейл", BlaBlaCar, Leroy Merlin, Saint-Gobain, Legrand, ORPEA, Orange, Air Liquide, Total, Pernod Ricard, POMA, Sanofi, банков Credit Agricole и Societe Generale", - добавил он.
"Что касается рабочих органов взаимодействия на межправительственном уровне, то в настоящее время ведется активная работа в рамках механизма межведомственного диалога – Российско-Французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК), сопредседателями которого являются министры экономик наших стран", - отметил торгпред.
Он напомнил, что для участия в юбилейном, XXV заседании СЕФИК в Москву 10 декабря прибудет министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мер. В преддверии заседания, повестка дня которого продолжает наполняться, в понедельник в Москве пройдет российско-французский форум по "зеленым" финансам.
СЕФИК - главный рабочий орган российско-французской комиссии по вопросам двустороннего сотрудничества на уровне глав правительств. В рамках совета создано 12 специализированных рабочих групп, ведущих деятельность по основным направлениям двустороннего торгово-экономического сотрудничества.
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон во время встречи. 15 июля 2018
Межгосударственные отношения России и Франции
Рекомендуем
Автомобиль скорой помощи
В пермском отеле пять человек погибли при прорыве трубы с кипятком
Поставка зенитной ракетной системы С-400 в Турцию
Источник рассказал о возврате России долгов за военную технику
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала