Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милонов хочет добиться отказа от применения вредных реагентов на улице

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанк Снегоуборочная машина обрабатывает улицу противогололедным средством в Москве
 Снегоуборочная машина обрабатывает улицу противогололедным средством в Москве
Снегоуборочная машина обрабатывает улицу противогололедным средством в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов предложил главе Минстроя РФ Владимиру Якушеву разработать рекомендации для коммунальных служб по уборке улиц зимой, которые бы исключали использование вредных реагентов.
Милонов в своем обращении (копия есть в распоряжении РИА Новости) отмечает, что с наступлением зимы в некоторых российских городах коммунальщики борются со снегом и льдом опасными способами, в частности, используют соли и соляные смеси.
"По данным специалистов, использование смесей на основании соли вредит не только окружающей среде наших городов, но и пагубно влияет на здоровье людей — развиваются аллергические заболевания, болезни дыхательных путей, кожные заболевания и многое другое. Не приходится говорить о вреде для домашних питомцев, которые зимой вынуждены гулять по соляным лужам и получать настоящие ожоги", - пишет депутат Госдумы.
В связи с этим Милонов просит Якушева разработать правила и рекомендации для городских коммунальных служб "на основании мирового опыта борьбы с зимними осадками, исключающие применение соляных смесей и иных химических препаратов, имеющих негативное влияние на экологию и городское имущество".
"Помимо этого, прошу Вас рассмотреть вопрос об организации местных референдумов и социологических исследований мнения жителей регионов о предпочтительных методах уборки тех территорий, где они проживают", - обратился депутат к министру.
Тротуар, посыпанный противогололедным реагентом, в Москве
Эсеры предложили отказаться от противогололедных реагентов на тротуарах
Рекомендуем
Участники марша националистов, приуроченного к 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, во Львове. 1 января 2019
"Фашист и агент Гитлера": ЦРУ опубликовало архивные данные о Бандере
Артист Содружества актеров Таганки Данила Перов
Умер актер из "Универа" и "Интернов" Данила Перов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала