Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Командующий Северным флотом рассказал о задачах моряков на 2020 год

МУРМАНСК, 9 дек – РИА Новости. Приоритетной задачей моряков Северного флота в ближайшие годы является продолжение освоения Арктики, также планируется получить и освоить новое вооружение и технику, сообщил журналистам командующий Северным флотом, герой РФ, вице-адмирал Александр Моисеев.
"Одна из приоритетных задач, стоящих перед моряками Северного флота в ближнесрочной перспективе – это комплекс мероприятий по освоению Арктики", - сказал командующий.
Он сообщил, что в 2020 году североморцев ожидают новые походы не только в Северный Ледовитый, но и в Атлантический океан, и в Средиземное море. "Нам предстоит продолжить освоение новых образцов вооружения и техники. Личный состав флота будет участвовать в программах испытания новейших кораблей и осваивать их с приемом на вооружение", - отметил Моисеев.
По его словам, североморцам предстоит подготовиться к участию в целом ряде плановых мероприятий боевой и оперативной подготовки, учениях и маневрах различного уровня, достойно представить флот на конкурсах и состязаниях международных армейских игр "Армия-2020". "Отдельной задачей стоит плановая подготовка сил и личного состава Северного флота к празднованию 75-летия Великой Победы и торжественным мероприятиям, приуроченным ко Дню Военно-Морского флота России", - добавил командующий.
Ещё одно направление деятельности флота – это экологическая безопасность и очистка арктических территорий от мусора, оставшегося там с советских времен. Северный флот планомерно вывозит из Арктики скопившийся металлолом и решает другие задачи по охране окружающей среды. По словам командующего, в 2020 году на арктических архипелагах продолжит работу личный состав экологического взвода, который успешно решает задачу по очистке Арктики от мусора уже пять лет.
"Мы на регулярной основе будем присутствовать в различных районах Северного Ледовитого океана, нести боевое дежурство под водой и в воздухе, обеспечивать безопасность судоходства на трассе Северного морского пути", - сказал командующий.
Большой десантный корабль Александр Отраковский
Дальний поход кораблей Севфлота стал самым масштабным по объему задач
Рекомендуем
Актриса Наталья Андрейченко
Актриса Наталья Андрейченко пропала в Мексике
Алексей Миллер во время торжественной церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди подземного хранилища газа в поселке Романово
Третий — лишний: Россия может прекратить газовый транзит через Польшу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала