Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ливане отложили консультации по кандидатуре премьера

БЕЙРУТ, 8 дек - РИА Новости. Назначенные на понедельник парламентские консультации по кандидатуре нового премьер-министра Ливана перенесены на 16 декабря, сообщается в полученной РИА Новости копии заявления президентского дворца.
Ранее главный претендент на пост главы правительства Ливана Самир Хатыб отказался от назначения. При этом сунниты Ливана выступили за возвращение на премьерский пост подавшего в отставку премьера Саада Харири, хотя несколько дней назад он заявлял, что не претендует на пост главы нового правительства, назвав свое заявление окончательным.
Сотрудники полиции во время акции протеста в Бейруте
В Ливане демонстранты закидали военных камнями и открыли огонь
"В связи с последним развитием событий в правительственном вопросе…, а также по просьбе большинства крупных парламентских блоков от разных сторон и для открытия больших возможностей для переговоров ... президент республики Мишель Аун отложил парламентские консультации, назначенные на завтра 9 декабря, до понедельника 16 декабря",- отмечается в заявлении.
Бывший ливанский премьер Саад Харири объявил о своей отставке 29 октября на фоне массовых антиправительственных демонстраций, которые начались 17 октября. Больше месяца политические силы в Ливане не могли достичь согласия о назначении на пост премьер-министра личности, которая бы удовлетворила все стороны.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров оценил важность баланса между политическими силами Ливана
Рекомендуем
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка во время торжественного мероприятия, посвященного 298-й годовщине образования российской прокуратуры
В Кремле назвали причину освобождения Чайки от должности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала