Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сирийские журналисты приняли участие во встрече в Эр-Рияде

© AP Photo / Hassan Ammar, FileВид на Эр-Рияд, Саудовская Аравия
Вид на Эр-Рияд, Саудовская Аравия
Вид на Эр-Рияд, Саудовская Аравия. Архивное фото
ДАМАСК, 8 дек – РИА Новости. Делегация Союза сирийских журналистов (FJS) впервые за несколько лет приняла участие в заседании Союза арабских журналистов в Эр-Рияде, саудовские коллеги предложили сирийским сотрудничество, сообщил РИА Новости глава FJS Муса Абд ан-Нур.
Он рассказал, что делегация FJS приняла участие в заседании Союза арабских журналистов в Эр-Рияде 3 декабря по приглашению Союза и Ассоциации саудовских журналистов.
Вид на центральную часть Пальмиры
Российские военные оказывают помощь возвращающимся в Пальмиру жителям
Собеседник агентства сообщил, что делегация получила визы по прилету в Эр-Рияд, полет был транзитным через Кувейт. По словам Абд ан-Нура, делегацию встретили хорошо.
"Встречи прошли в профессиональных рамках, Ассоциация саудовских журналистов предложила нам подписать меморандум о сотрудничестве. Мы попросили их прислать черновик, чтобы изучить его", - сообщил Абд ан-Нур.
По мнению главы FJS, данный визит делегации является шагом в правильном направлении и может принести пользу сирийцам.
Касаясь выступления сирийской делегации, Абд ан-Нур сообщил, что она рассказала о нападениях террористических организаций на сирийских журналистов и потребовала включить в итоговое заявление строки об осуждении терроризма, что и было сделано.
Ряд СМИ предположил ранее, что участие сирийской делегации, как и состоявшийся ранее визит министра просвещения Сирии в Саудовскую Аравию, может свидетельствовать о возможном возобновлении дипломатических отношений между странами и работы посольства Саудовской Аравии, закрытого в 2012 году.
Однако пока никаких официальных заявлений от сторон не поступало, а МИД Сирии в начале 2019 года в ответ на подобные слухи заявило, что позиция Дамаска неизменна и речи о возобновлении дипотношений пока не идет.
Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Сирией в 2012 году, закрыв дипмиссию в Дамаске и выслав сирийского посла.
В декабре 2018 года посольство ОАЭ возобновило работу в Дамаске после шестилетнего перерыва, также вновь открылось посольство Бахрейна. Всего за время сирийского конфликта, начавшегося в 2011 году, свои посольства закрыли или переместили дипперсонал в Бейрут более 30 стран, в том числе США, Саудовская Аравия и представительство ЕС. МИД Иордании в январе назначил временного поверенного в делах посольства королевства в Дамаске, а глава МИД Австрии на тот момент Карин Кнайсль заявила в марте, что Вена рассматривает возможность возвращения посольства в Дамаск.
Алеппо
Саперы из Армении проводят гуманитарное разминирование в Алеппо
Рекомендуем
Поставка зенитной ракетной системы С-400 в Турцию
Источник рассказал о возврате России долгов за военную технику
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала