Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль рассчитывает на поддержку США в случае аннексии долины Иордана

© РИА Новости / Антон СкрипуновВид на Иорданскую долину с горы Нево, где погребен пророк Моисей
Вид на Иорданскую долину с горы Нево, где погребен пророк Моисей
Вид на Иорданскую долину с горы Нево, где погребен пророк Моисей. Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ, 8 дек - РИА Новости. Премьер-министр Израиль Биньямин Нетаньяху рассчитывает на поддержку США в случае распространения израильского суверенитета на Иорданскую долину и намерен обсудить этот вопрос с администрацией Дональда Трампа.
"Есть возможность определить нашу восточную границу, применить израильские законы в долине реки Иордан и сделать это при международной поддержке, американской поддержке. Я хочу, чтобы американцы признали наш суверенитет в долине реки Иордан, это важно", - сказал Нетаньяху с трибуны на конференции правого издания "Макор Ришон" в Иерусалиме.
Флаг Израиля
ГА ООН призвала Израиль прекратить поселенческую деятельность
Нетаньяху подтвердил, что план аннексии Иорданской долины не поднимался на недавней встрече с госсекретарём США Майком Помпео в Лиссабоне.
"Было сказано, что мы не обсуждали формальный план, и это правда, но я довёл этот вопрос до сведения госсекретаря Помпео, и я намерен поднять этот вопрос с администрацией Трампа. Пришло время распространить суверенитет Израиля на долину реки Иордан и на все общины в Иудеи и Самарии, и те, которые являются часть поселенческих блоков, и те, которые находятся за их пределами. Они будут частью Государства Израиль", - заявил Нетаньяху.
Госдепартамент США после встречи Майка Помпео в Лиссабоне с премьер-министром Нетаньяху сообщил, что планы аннексии Иорданской долины на встрече обсуждались.
В пятницу Палата представителей США большинством голосов (226 против 118) приняла резолюцию № 326, осуждающую план аннексии Израилем Иорданской долины и поддерживающую идею создания двух государств для двух народов.
Еврейские поселения на территориях Западного берега реки Иордан, которые в Израиле называют Иудея и Самария, появились после победы Израиля в Шестидневной войне 1967 года. Поселения не считаются частью Израиля ни с точки зрения международного, ни даже внутреннего законодательства, в отличие от Восточного Иерусалима или Голанских высот. ООН считает эти территории оккупированными.
Жители Израиля и туристы возле Пещеры Патриархов в городе Хеврон
Израиль планирует построить новый еврейский квартал в Хевроне
Рекомендуем
Ласточкино гнездо  в Крыму
Чубаров назвал дату марша на Крым
Мясо змеи на традиционном рынке в Индонезии
Ученые выяснили первоисточник нового коронавируса из Китая
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала