Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США изучат дополнительные меры проверки иностранных студентов

© AP Photo / Andrew HarnikМарк Эспер
Марк Эспер
Марк Эспер. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 7 дек - РИА Новости. Пентагон после стрельбы во Флориде изучит меры проверки иностранных студентов из числа военных, которые обучаются в США, сообщил журналистам министр обороны США Марк Эспер.
В пятницу в результате стрельбы на военной базе во Флориде погибли четыре человека, включая стрелявшего, и восемь человек получили ранения. Нападавшим оказался военнослужащий Саудовской Аравии Мухаммед Саид аль-Шамрани, который проходил обучение на военной базе. Власти СШA ведут расследование. Связано ли нападение с терроризмом, пока неизвестно.
"Наша команда изучает все меры в нашем распоряжении, чтобы обеспечить должный отбор и проверку иностранных студентов, которые приезжают в нашу страну. Мы должны хорошо разбираться в том, кто они", - сказал Эспер.
Аль-Шамрани учился на военной базе с августа 2017 года, его программа обучения должна была занять три года и включала английский язык и навыки военного пилотирования.
На военной базе Пенсакола, где произошла стрельба, работают, а часто и живут до 23 тысячи военных и гражданских лиц, а также члены их семей.
Военно-морской аэродром Пенсакола в штате Флорида
СМИ: после стрельбы на базе ВМС США допросили шесть саудовских граждан
Рекомендуем
Актриса Наталья Андрейченко
Актриса Наталья Андрейченко пропала в Мексике
Алексей Миллер во время торжественной церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди подземного хранилища газа в поселке Романово
Третий — лишний: Россия может прекратить газовый транзит через Польшу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала