Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал, как отражается теплый пол на плате за услуги ЖКХ

© Студия дизайна "Уютная квартира""Настил" с изюминкой: 8 идей для оформления пола в доме или квартире
Настил с изюминкой: 8 идей для оформления пола в доме или квартире
МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Подогрев пола особенно актуален зимой, но за такой комфорт нужно платить в среднем 390 рублей, или восемь процентов от общей суммы оплаты жилищно-коммунальных услуг в месяц, сообщила РИА Новости главный аналитик центра отраслевых исследований и консалтинга Финансового университета при правительстве России Ирина Сосенкина.
Эксперт посчитала затраты на электрический подогрев пола, поскольку в многоквартирных домах нельзя проводить систему водяного теплого пола от общедомовых систем горячего водоснабжения или отопления.
Платежные квитанции за услуги ЖКХ.
Эксперты назвали вредной идею не оплачивать некачественные услуги ЖКХ
"Итак, при средней мощности электрического теплого пола 150 Ватт на квадратный метр (при использовании материала для пола прошлого поколения мощность может быть существенно выше) и площади помещения четыре метра получаем общую мощность 600 Ватт, или 0,6 килоВатт. При среднем времени работы теплого пола шесть-семь часов в день и ежедневной работе месячные затраты составят около 390 рублей, или восемь процентов от оплаты ЖКУ", — подсчитала Сосенкина.
Расчет проводился исходя из усредненных цифр. Для конкретной квартиры нужно делать расчет исходя из размера платежа за ЖКХ, площади и потребления электроэнергии полом конкретного производителя.
По словам Сосенкиной, в межсезонье, когда отопление еще не включено, а на улице уже холодно, время работы теплого пола может увеличиваться. "И за две недели активной работы может набежать аналогичная месячным затратам сумма", — отметила эксперт.
Она добавила, что при использовании современных материалов и терморегулятора с множеством режимов мощность теплого пола и стоимость его эксплуатации может быть существенно снижена — на 30-40 процентов.
Комната, квартира, жилье
Держи ноги в тепле: теплые полы для домаВ холодное время года отапливать квартиру можно разными способами – все мы знаем и про центральное отопление, и про обогреватели. Но приятным и комфортным способом сохранить тепло в доме могут стать теплые полы.
Популярные комментарии
Площадь помещения 4 метра??? Что эти эксперты курят, простите? При средней мощности 150 Вт\м2 на микро-однушку в 30 м2 мы получаем нагрузку в 4,5 кВт. А ещё плита, холодильник... Я не уверен, что современные застройщики разводять проводку соответствующую таким мощностям. Хотя, пошлите вашу статью Грете Тунберг - может её "кондрашка" хватит от возмущения...
7 декабря 2019, 06:05
Рекомендуем
Поставка зенитной ракетной системы С-400 в Турцию
Источник рассказал о возврате России долгов за военную технику
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала