Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Космическая обсерватория ГАММА-400
Хочу стать космонавтом

Первый запуск спутников OneWeb с Байконура планируется на 30 января

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Первый запуск с космодрома Байконур британских спутников связи OneWeb намечается на конец января, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы компании "Главкосмос" (дочернее предприятие Роскосмоса).
В конце ноября источник РИА Новости на космодроме рассказал, что запуск спутников OneWeb перенесен с 23 января на конец января-февраль из-за задержек с изготовлением космических аппаратов. До этого старт планировался на 19 декабря и был отложен по аналогичной причине.
"Работы по пускам космических аппаратов OneWeb идут по графику, в соответствии с которым первый пуск с космодрома Байконур запланирован на 30 января 2020 года", - сказал собеседник агентства.
Для запуска 34 спутников будет использована ракета-носитель "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат-М".
В июне 2015 года Роскосмос подписал контракт с французской компанией Arianespace и британской OneWeb на 21 коммерческий запуск 672 спутников на ракетах-носителях "Союз" с разгонными блоками "Фрегат". Всего с Байконура намечается выполнить девять пусков, с Восточного - восемь, с Куру - четыре (один уже проведен в феврале 2019 года).
Космодром Восточный
Источник: коммерческий пуск с "Восточного" проведут в 2020 году
В апреле 2019 года главный управляющий компании OneWeb Адриан Штекель в интервью газете Australian заявил, что начальная группировка из 650 спутников начнет предоставлять коммерческие услуги в 2021 году, после чего будет доведена до 2 тысяч космических аппаратов к 2026 году.
OneWeb планирует создать группировку спутников, которая позволит обеспечить широкополосный доступ в интернет для пользователей по всему миру благодаря полному охвату поверхности Земли.
Плавучий космодром Морской старт
Источник рассказал, когда "Морской старт" перебазируют в Россию
Рекомендуем
Пожар в жилом доме в Томской области
Число жертв пожара в Томской области выросло до 11 человек
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала