Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Катар заявил о первых переговорах с Саудовской Аравией с 2017 года

ДОХА, 7 дек - РИА Новости. Катар ведет переговоры с Саудовской Аравией для восстановления отношений, разорванных более 2,5 года назад, сообщил министр иностранных дел Катара Мухаммед бен Абдеррахман аль-Тани.
"Ведутся переговоры с нашими братьями в Саудовской Аравии, и мы надеемся, что они приведут к положительным результатам", - сказал аль-Тани в пятницу телеканалу "Аль-Джазира".
Он указал, что им удалось продвинуться от тупика в кризисе вокруг Катара до разговора о будущем видении отношений. При этом, по его словам, переговоры не ведутся вокруг выдвинутых Саудовской Аравией и тремя ее союзниками 13 требований к Дохе, в числе которых было и закрытие телеканал "Аль-Джазира".
Глава МИД подчеркнул, что Катар проводит независимую политику, и его "внутренние дела не будут предметом переговоров с какими-либо сторонами".
В июне 2017 года Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет объявили о разрыве отношений с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма, и установили его транспортную блокаду. Доха отвергла обвинения, связав их с завистью к ее экономическим успехам.
Министр иностранных дел Катара Мухаммед Бен Абдель Рахман Бен Джасем Аль Тани на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сереем Лавровым
МИД Катара назвал причины напряженных отношений с Саудовской Аравией
Рекомендуем
Актриса театра эстрады Провинция Марина Рузавина
Актриса Марина Рузавина умерла в 26 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала