Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму заявили, что марш экстремистов закончится еще на старте

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 дек – РИА Новости. Марш сторонников признанной экстремистской и запрещенной в России организации "Меджлис крымско-татарского народа"* на Крым закончится на еще стадии старта, заявил сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец.
Ранее украинские СМИ сообщили, что "Меджлис крымско-татарского народа"* начал подготовку международной ненасильственной мирной акции "Мир – против насилия и оккупации. Марш достоинства". По словам ее организатора, лидера "Меджлиса"* Рефата Чубарова, шествие планируется "с материковой части украинского государства в другую часть украинского государства – на Крымский полуостров". При этом точные сроки проведения марша организатор затруднился назвать.

"Гастроли политических карликов из меджлиса* рискуют закончится на стадии старта и не успеют выйти из стольного града Киева. Невозможно всерьез воспринимать таких фриковых персонажей. Это чистой воды политическая агония и попытка напомнить о себе и привлечь какие-то политические и экономические дивиденды, то бишь банально заработать", - сказал РИА Новости Чегринец.

По его словам, из анонсируемого марша получится "громкий пшик, который поставит финальную точку на карьере проходимцев из числа его организаторов".
В свою очередь, руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов назвал сумасшествием готовящийся на Украине марш.
Порт в городе Керчь
Политолог назвал спектаклем готовящийся на Украине марш в Крым
"Каждый сходит с ума по своему. "Марш достоинства" меджлиса* в ситуации, когда поезд ушел, - это уже не смешно", - подчеркнул Молохов.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.
Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
*Запрещенная в России экстремистская организация.
Белград
В Сербии приняли резолюцию в поддержку "выбора народа Крыма"
Популярные комментарии
Раньше мне было смешно говорить о том, чем зарабатывают украинские продажные олигархи на жизнь. Но, похоже они потеряли ум и совесть. Распродают страну, делая нищими тех, кто их кормит, и вдобавок строят их в разные акции, майданы, марши...Люди Украины! Некогда процветающей республики! Вам скоро нечего будет кушать. Перестаньте позволять вашим уродам делать из вас посмешище. Пока вы будете скандировать дружным строем за Крым, которого у Украины нет и не будет, ваши "организаторы борьбы в российской агрессией" будут вас продолжать грабить.
7 декабря 2019, 02:37
Специально приеду посмотреть на недоторканных.
7 декабря 2019, 01:09
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко: Россия не дает согласие на поставки нефти из Казахстана
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала