Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕС заявили о "критическом моменте" для иранской сделки

БРЮССЕЛЬ, 6 дек – РИА Новости. ЕС по итогам заседания совместной комиссии по СВПД в Вене заявил о "критическом" моменте для сделки и призвал Иран воздержаться от дальнейших шагов на эскалацию ситуации, говорится в заявлении от имени председателя комиссии.
Встреча совместной комиссии по выполнению всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе прошла в пятницу в Вене на уровне политдиректоров.
"Эта встреча проходит в критический момент. Участники признали, что Иран выполнял свои ядерные обязательства в течение 14 месяцев после вызывающего сожаления выхода США из соглашения и повторного введения американских санкций, которые не позволили Ирану в полной мере воспользоваться преимуществами от отмены санкций", - говорится в заявлении, распространенном дипслужбой ЕС.
Участники выразили "серьезную озабоченность" недавними действиями Ирана в отношении его ядерных обязательств по СВПД.
"Все участники подчеркнули ключевое значение полного и эффективного осуществления соглашения всеми сторонами, а также решимость продолжать все усилия по его сохранению", - говорится в нем.
 Президент Ирана Хасан Роухани
Иран назвал условие для начала переговоров с США
Комиссия также "настоятельно призвала Иран предпринять все необходимые шаги для полного выполнения своих ядерных обязательств и избегать дальнейших эскалационных шагов в этом отношении".
Отдельно в заявлении отмечается, что стороны "приняли к сведению последние события, касающиеся установки "Фордо" и выразили "решительную поддержку усилиям России по продолжению реализации проекта "стабильный изотоп".
Ранее топливная компания госкорпорации "Росатом" ТВЭЛ сообщила, что проект по перепрофилированию завода в иранском Фордо приостановлен из-за начала обогащения урана на нем. Посольство Ирана в Москве заявляло при этом, что работа по стабильным изотопам на объекте в Фордо может быть возобновлена после устранения технических проблем.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров заявил, что США пытаются экономически задушить Иран
Рекомендуем
Владимир Познер
Познер оценил требование лишить Урганта гражданства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала