Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политолог назвал спектаклем готовящийся на Украине марш в Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 дек – РИА Новости. Объявленная на Украине подготовка марша в Крым напоминает спектакль, итог которого заранее известен, заявил крымский политолог Владимир Джаралла.
Ранее украинские СМИ сообщили, что признанная экстремистской и запрещенная в России организация "Меджлис крымско-татарского народа" начала подготовку акции "Мир – против насилия и оккупации. Марш достоинства". По словам ее организатора, лидера "меджлиса" Рефата Чубарова, шествие планируется "с материковой части украинского государства в другую часть украинского государства – на крымский полуостров". При этом точные сроки проведения марша организатор затруднился назвать.
Осень в Крыму
В России прокомментировали планы организовать марш с Украины на Крым
"Заявление привлекло к меджлису внимание, но самое примечательное, что они оговорились по поводу сроков, что, мол, еще не знают, когда это будет. Примечательно это потому, что эти деятели прекрасно знакомы с русскими пограничниками, и потому сказать - одно, а реализовать - другое", — сказал РИА Новости Джаралла.
По его словам, подобного заявления "меджлиса" следовало ожидать.
"Эта организация живет на подачки-гранты, и потому для их получения должна проявлять активность. Тем более сейчас, когда наметившееся потепление отношений с Россией отодвигает радикалов на второй план. А от получения финансирования напрямую зависит их личное благосостояние", - сказал политолог.
Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская перед началом первого заседания осенней сессии
Поклонская напомнила Зеленскому, что Украина сама отказалась от Крыма
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.
Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Тимур Гайдуков
Умер бывший участник команды КВН "Город Пятигорск" Тимур Гайдуков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала