Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Моралес заявил, что данные доклада ОАГ говорят о его победе на выборах

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЭкс-президент Боливии Эво Моралес
Экс-президент Боливии Эво Моралес
Экс-президент Боливии Эво Моралес. Архивное фото
МЕХИКО, 6 дек - РИА Новости. Экс-президент Боливии Эво Моралес заявил в пятницу, что окончательные результаты пересчета голосов на всеобщих выборах в октябре комиссией Организации американских государств (ОАГ) говорят о его победе в первом туре, и обвинил организацию в участии в государственном перевороте в стране.
"Доклад ОАГ выявил 226 протоколов с нарушениями. Если даже отменить голоса за MAS ("Движение к социализму" - ред.) из этих протоколов, разрыв в результатах останется выше 10%. Единственное мошенничество было на стороне ОАГ, соучастницы государственного переворота для приведения к власти правительства де-факто", - заявил Моралес в Twitter.
Эво Моралес
В Боливии подтвердили "синий формуляр" Интерпола на Моралеса
По словам Моралеса, обвинения со стороны правых сил в подлоге на октябрьских выборах несостоятельны, поскольку доклад ОАГ отмечает нарушения, а не мошенничество с результатами.
"Закон предусматривает, что при наличии нарушений голосование должно быть проведено повторно. Наша победа в первом туре была украдена", - добавил Моралес.
После того, как оппозиция во главе с Карлосом Месой заявила о массовых нарушениях на выборах 20 октября, Моралес под давлением военных ушел с поста президента и покинул страну. Вслед за ним ушло в отставку все высшее руководство Боливии, власть перешла оппозиционному вице-спикеру сената Аньес. Власти страны объявили о проведении новых всеобщих выборов в стране, первый тур должен пройти в середине марта. Моралесу запрещено участвовать в предстоящих выборах.
Временный президент Боливии Жанин Аньес во время выступления в президентском дворце в Ла-Пасе
Временный президент Боливии Аньес не будет баллотироваться на выборах
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин на церемонии передачи ордена Мужества родственникам героя восстания пленников в лагере смерти Собибор Леона Фельдгендлера
Эксперт сравнил Путина и Порошенко в ситуации с поднятой фуражкой
Пассажиры в зоне международных прилетов аэропорта Владивостока
Инфекционист назвал симптомы нового коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала