Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Четверо российских детей вернутся из Сирии 6 декабря

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанк Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
 Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Четверо российских детей, оказавшихся в Сирии, привезут в Москву в Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей (НЦЗД) вечером в пятницу 6 декабря, заявили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в РФ Анны Кузнецовой.
Ранее Кузнецова заявляла о 146 детях, которые значатся в списках аппарата детского омбудсмена и могут находиться на территории лагерей и тюрем Сирии. Она отметила, что после пробы ДНК эти дети могут быть признаны российскими гражданами, тесты ДНК 49 из них уже подтвердили родственные связи с россиянами. По словам омбудсмена, детей планируют возвращать небольшими группами, чтобы "не было отсрочки". Как рассказала Кузнецова, суды в России по признанию факта рождения уже начались, идет процесс оформления документов на тех детей, у которых взяли ДНК.
"Сегодня ожидаем борт из Сирии, на нем будут находиться четыре российских ребёнка. Также наши специалисты сделали забор материалов для анализа ДНК. Ожидается, что к 23.00 детей привезут в НЦЗД, их там уже ждут родственники", - сказали в пресс-службе Кузнецовой.
В сентябре российские врачи направились в сирийский лагерь беженцев аль-Холь для взятия ДНК у детей в лагере, чтобы установить среди них граждан России и по возможности вывезти на родину. Дети также могут находиться в лагере, неподконтрольном государству.
Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Ирак Максим Максимов
Максим Максимов: все находящиеся в Ираке дети из России вернутся на родину
Рекомендуем
Актриса театра эстрады Провинция Марина Рузавина
Актриса Марина Рузавина умерла в 26 лет
Колокольня Домского кафедрального собора в Риге в Латвии
"Время латышей ушло": жители Риги возмутились из-за русского языка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала