Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сербии приняли резолюцию в поддержку "выбора народа Крыма"

БЕЛГРАД, 6 дек – РИА Новости. Резолюцию о необходимости диалога с Россией в Европе приняли участники международной конференции в Белграде, посвященной признанию в мире итогов референдума о возвращении Крыма в РФ.
Крымская делегация во главе с зампредседателя совета министров Крыма, постпредом президента РФ Георгием Мурадовым прибыла в Белград в среду. В ее состав вошли представители крымского парламента и правительства, сенатор и депутат Госдумы от Крыма, а также представители национальных общин полуострова.
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время заседания XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана
Токаев отказался считать присоединение Крыма к России аннексией
В пятницу в Российском центре науки и культуры "Русский дом в Белграде" состоялась конференция "Белградский диалог: за конструктивные отношения с Россией и признание волеизъявления народа Крыма". В форуме приняли участие представители десятка европейских стран.
По итогам работы конференции принята резолюция в поддержку "свободного демократического выбора, сделанного народом Крыма". Как сообщил РИА Новости заместитель постпреда Крыма при президенте РФ Михаил Соломенцев, по итогам работы форума будет создан еще ряд документов.
Участники конференции в пятницу призвали принять "неотложные меры по восстановлению отношений с Россией".
"Призываем все европейские страны начать конструктивный диалог в интересах восстановления мира и спокойствия в Европе и провести в этих целях новую Общеевропейскую конференцию по безопасности и сотрудничеству на континенте", - говорится в резолюции.
В рамках двухдневнего визита крымчан прошел ряд официальных встреч, в том числе с политиками и депутатами Сербии. Участником конференции стал глава Сербской радикальной партии Воислав Шешель, который призвал официальный Белград "признать Крым частью России и начать интеграцию в ОДКБ и государственный союз России и Белоруссии".
Рекомендуем
Строительная площадка компании ЮКОС на нефтяном месторождении
Россия проиграла спор с акционерами ЮКОСа на $50 млрд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала