Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров прокомментировал данные о "российских наемниках" в Ливии

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
РИМ, 6 дек - РИА Новости. Глава МИД России Сергей Лавров назвал слухами информацию о том, что "российские наемники" присутствуют в Ливии.
"Что касается слухов, которые распространяют наши американские коллеги, то почему-то когда по всему миру, где угодно, если мы говорим о Средиземноморье, возьмите ту же Сирию, сколько там военнослужащих официальных, служащих армий стран НАТО, которые никто не приглашал, о них никто вопросов не задает, они как бы там по факту присутствуют и имеют на это право. Но как только где-то что-то происходит, обязательно какой-нибудь Bellingcat или прочие неправительственные структуры будут подбрасывать материал о том, что Россия опять где-то что-то делает не так", - сказал министр в ходе выступления на V Международной конференции "Средиземноморье: Римский диалог".
Сторонники правительства национального согласия в Триполи, Ливия
СМИ: у здания президентского совета ПНС Ливии начались столкновения
Он подчеркнул, что Россия является одной из немногих стран, которые поддерживают отношения со всеми без исключения ливийскими игроками, "и с Сарраджем, и с Салехом, и с Хафтаром, с Гвейлом, с другими персонажами политического ландшафта этой страны, которую разрушили, по сути дела".
"Ну нас уже видели и в Чили, как вы знаете. Там тоже мы занимаемся беспорядками и участием во внутриполитической борьбе. Поэтому, мне кажется, надо просто быть честными. Нет никакого секрета, здесь все люди грамотные. Все знают, кто фактически поддерживает воюющие стороны в Ливии. Давайте не будем об этом забывать. Сейчас лучше не гоняться за сенсациями, а лучше заниматься делом, для этого важно вернуться к договоренностям в Абу-Даби и выполнить их", - добавил он.
Ранее в газете New York Times появился материал, в котором утверждалось, что в Ливию якобы прибыли около 200 "российских наемников". Замглавы МИД РФ Сергей Рябков назвал домыслами сообщения американской прессы о "российских наемниках" в Ливии. Он отметил, что подобного рода вбросы негативно влияют на настроения внутри США, что сказывается на двусторонних отношениях.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Россия надеется на благоразумие Турции и ПНС Ливии, заявила Захарова
Рекомендуем
Артист Содружества актеров Таганки Данила Перов
Умер актер из "Универа" и "Интернов" Данила Перов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала