Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польское СМИ оценило российский гиперзвуковой комплекс "Кинжал"

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМногоцелевые истребители МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетами "Кинжал" на военном параде, посвященном 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов
Многоцелевые истребители МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетами Кинжал на военном параде, посвященном 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов
МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Российский гиперзвуковой ракетный комплекс "Кинжал" является серьезной угрозой для НАТО, пишет польское издание Defence24.pl.
Как отмечают авторы публикации, особую опасность представляют пуски с самолетов, поскольку это увеличивает дистанцию использования "Кинжала".
Экс-руководитель департамента военной контрразведки ФСБ России Александр Безверхний на презентации книги Военные контрразведчики Александра Бондаренко
Генерал ФСБ рассказал, как контрразведка помогла создать новое оружие
Издание также подчеркивает, что радиус поражения российских комплексов охватывает не только Польшу, но и большую часть американских военных объектов в Западной Европе.
"Использование таких ракет в сочетании с другими средствами — например, более медленными маневрирующими ракетами, движущимися чуть выше земли, увеличивает шансы взломать даже развитую противовоздушную оборону", — отмечает Defence24.pl.
Издание называет появление этой системы важным шагом на пути к расширению российского ударного потенциала. Авторы статьи заявили, что теперь в ответ на российские "Кинжалы" НАТО нужно не только разработать и внедрить системы, способные противостоять подобному оружию, но и создать собственные аналогичные комплексы.
Учебно-боевой пуск баллистической ракеты Тополь-М с космодрома Плесецк
Путин: Россия создаст комплексы, способные преодолеть любую систему ПРО

Комплексы "Кинжал"

Президент Владимир Путин представил гиперзвуковую ракету "Кинжал" вместе с другими новейшими системами российского оружия в ходе послания Федеральному собранию в 2018 году.
Ракета способна развивать скорость в десять Махов и гарантированно преодолевать все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя на расстояние до двух тысяч километров ядерные и обычные боезаряды.
Уже в 2017 году "Кинжалы" поступили на вооружение российских ВКС.
Гиперзвуковая крылатая ракета X-51A Waverider
Переиграть Россию. Какое гиперзвуковое оружие разрабатывают в США
Популярные комментарии
Всегда забавляли призывы "создавать собственные аналогичные комплексы". Могли бы – давно бы сделали. И сейчас сделать "аналогично" – разве что украсть документацию по разработке. В общем, мечты, мечты…
6 декабря 2019, 16:45
Рекомендуем
Последствия ДТП с участием шести автомобилей на северо-востоке Москвы
Виновник смертельного ДТП в Москве за год получил 650 штрафов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала