Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немецкий бизнес надеется на снятие санкций с России

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правления Восточного комитета германской экономики Катрина Клаас-Мюльхойзер на встрече президента РФ Владимира Путина с представителями деловых кругов Германии
Заместитель председателя правления Восточного комитета германской экономики Катрина Клаас-Мюльхойзер на встрече президента РФ Владимира Путина с представителями деловых кругов Германии
БОЧАРОВ РУЧЕЙ (Сочи), 6 дек - РИА Новости. Представители немецкого бизнеса пожелали удачи президенту РФ Владимиру Путину на встрече в "нормандском формате", которая состоится 9 декабря в Париже, и выразили надежду, что подвижки в конфликте на Украине могут стать ключом к отмене санкций.
"Через три дня состоится встреча в нормандском формате, мы желаем вам, уважаемый господин президент, чтобы все прошло успешно и наконец-то был проложен путь к миру на Украине", - заявила на встрече Путина с представителя немецкого бизнеса заместитель председателя правления Восточного комитета германской экономики, председатель наблюдательного совета компании CLAAS KGaA mbH Катрина Клаас-Мюльхойзер.
Он отметила, что немецкий бизнес связывает с нормандской встречей большие надежды.
По словам Клаас-Мюльхойзер, подвижки в украинском конфликте могут стать ключом к отмене взаимных санкций. "Мы всегда придерживались позиции, согласно которой ЕС не нужно ждать полной реализации минских соглашений для отмены санкций, нужно отменять пошагово… Мы надеемся, что после встреч в Париже может быть начата отмена санкций, потому как миллиарды, которые теряются из-за санкций, их можно инвестировать в восстановление экономики и увеличение конкурентоспособности нашего континента", - добавила она.
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с представителями деловых кругов Германии
Путин пообещал немецким бизнесменам не использовать рычаги давления
Она также отметила, что если страны Европейского континента не преодолеют политическую напряженность, то это повлечет экономическое отставание от США и Китая.
"Если не получится преодолеть политическую напряженность, мы, безусловно, не реализуем большой потенциал экономического сотрудничества на континенте и отстанем от США и Китая, к сожалению мы действительно потеряли время", - сказала бизнесмен.
Клаас-Мюльхойзер отметила, что немецкий бизнес хотел бы внести и свой вклад в реализацию Минских соглашений.
"Мы хотели бы со стороны бизнеса тоже внести вклад в достижении реализации Минских соглашений, и поэтому мы запустили инициативу по европейскому Пакту стабильности и роста для Украины для того, чтобы создать новые перспективы развития людям в кризисном, конфликтном регионе", - сказала она, попросив поддержать это предложение.
Министерство финансов США в Вашингтоне
США расширили санкции в отношении России
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Александр Рар, политолог, научный директор Германо-Российского форума, эксперт Международного дискуссионного клуба Валдай
Немецкий политолог прокомментировал отставку российского правительства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала