Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Украина показала панораму "лунной базы"

© КБ "Южное"Фрагмент панорамы лунной промышленно-исследовательской базы
Фрагмент панорамы лунной промышленно-исследовательской базы
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Ведущее предприятие космической отрасли Украины КБ "Южное" представило на своем сайте панораму лунной промышленно-исследовательской базы, создание которой анонсировало в ноябре.
В сообщении отмечается, что специалисты КБ сформировали внешний вид базы, определили ее конфигурацию и инфраструктуру на различных этапах функционирования.
"Обобщены сроки реализации проекта, а также основные технические характеристики разрабатываемых систем: космическая транспортная система для доставки экипажа и грузов на поверхность Луны и возвращения на Землю, типовые конструкции лунных модулей, средства передвижения по поверхности Луны и тому подобное", — заявили в КБ.
Облик лунного посадочного аппарата-попрыгунчика от КБ Южное
Украина собралась построить город на Луне
Круговая панорама базы подписана слоганом "Let's make the Moon closer together" ("Давайте вместе сделаем Луну ближе"). Это явно отсылает к предвыборному слогану президента США Дональда Трампа "Make America Great Again" ("Сделаем Америку снова великой").
КБ "Южное" представило видение освоения и исследования Луны в рамках Третьего международного симпозиума/семинара ассоциации "Лунной деревни", который проходит в Токио. В нем также принимают участие представители космических агентств Японии, США, Индии, Китая и частных космических компаний.
Антарктида
Японцы создали передвижной дом для исследователей Антарктики и Луны
Создание ассоциации "Лунной деревни" провозгласили в октябре 2017 года на Международном астронавтическом конгрессе в Аделаиде (Австралия). Сейчас она насчитывает около 150 членов из более 34 стран. КБ "Южное" присоединилось к ассоциации в качестве институционального члена в прошлом году.
В советское время КБ "Южное" разрабатывало космические ракеты "Космос" и "Зенит", а также межконтинентальные баллистические ракеты "Сатана". Сейчас предприятие производит части первой ступени для американских ракет "Антарес".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала