Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп не хочет продлевать договор СНВ-3, считает американский эксперт

© AP Photo / Manuel Balce CenetaПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 6 дек – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп, вероятно, склоняется к решению не продлевать договор СНВ-3, об этом говорят все его предыдущие действия, считает профессор истории Американского университета в Вашингтоне, директор Института ядерных исследований Питер Кузник.
Отвечая на просьбу оценить перспективы продления стратегического договора, эксперт выразил скептицизм.
"Складывается впечатление, что Трамп уже определился. Трамп сказал "нет". Он уже вышел из иранской сделки, из договора по РСМД, из Парижского климатического соглашения, он не хочет никаких международных соглашений, которые как-то ограничивали бы действия Америки. Я не оптимистичен", - сказал историк РИА Новости.
Ранее, оценивая общее состояние отношений между США и РФ, он сказал, что видит в нем опасность, в частности, из-за противостояния между НАТО и РФ на Востоке Европы. По его мнению, страны переживают "один из самых напряженных периодов в отношениях между странами со времени Карибского ракетного кризиса".
Президент США Дональд Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон на саммите НАТО в Лондоне
"Мы можем поладить". НАТО планирует отказаться от "российской угрозы"
Президент РФ Владимир Путин заявил в четверг, что Россия готова "незамедлительно" до конца года принять решение о продлении договора СНВ-3 без предварительных условий. При этом, по его словам, никакой реакции от американцев на предложение РФ до сих пор нет. СНВ-3 истекает 5 февраля 2021 года.
Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл заявлял, что Вашингтон не исключает продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), но хочет расширить его, подключив Китай и включив более широкий спектр вооружений.
Ракетный комплекс Авангард
Американский профессор объяснил, зачем Россия показала США "Авангард"
Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева вновь оскорбила получателей маткапитала
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала